Фестиваль пельменей проходит в ресторанах Челябинска

Автор: Конькова Елизавета
Фестиваль пельменей проходит в ресторанах Челябинска
Фестиваль пельменей проходит в ресторанах Челябинска. Фото: ГТРК "Южный Урал"

В Челябинске проходит гастрономический фестиваль "Кочерга. Пельмени".  Жителям и гостям предлагают попробовать разные виды этого блюда. А делают его с самыми необычными начинками: с рыбой, морепродуктами, дичью, пряностями и даже сладкие.

"Любителям рыбы и птицы – пельмени с судаком в пряном соусе с вялеными томатами и с уткой и шиитаке. Для вегетарианцев –  ленивые вареники с грибами в соусе из сморчков или вареники с тыквой. Вареники с картофелем и соленым огурцом смогут больше подойти неискушенным", — сообщает Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области.

Гостей ждут на шестнадцати фестивальных площадках. Это рестораны, кафе и бары Челябинска. Организаторы подчеркивают, что пельмень – это не скучная заготовка из морозилки, а целая вселенная вкусов.

Продлится фестиваль "Кочерга. Пельмени" до 12 октября.

Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что жителям Челябинска назвали продукты, которыми проще всего отравиться  

Фестиваль пельменей проходит в ресторанах Челябинска

Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: МАХ, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Последние новости