Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области

В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 14.12.2025 17:11 Челябинская область попала в топ экологического рейтинга регионов
- 14.12.2025 16:38 Профессиональные цели: челябинцы рассказали о планах на 2026 год
- 14.12.2025 15:11 ГТРК "Южный Урал" готовит новогодний выпуск ток-шоу "Необычные люди"
- 14.12.2025 14:12 На челябинском заводе разработали самый тяжелый автогрейдер в стране
- 14.12.2025 13:21 "Елка желаний" для пенсионеров появилась в храме под Челябинском