Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области

В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 13.12.2025 17:21 Как правильно усваивать белок: советы врача из Челябинска
- 13.12.2025 16:06 Работа в Челябинске: названы самые прибыльные вакансии декабря
- 13.12.2025 15:32 Адаптивный роллер-спорт развивают в Челябинске
- 13.12.2025 14:19 Сладкие и ароматные: как выбрать мандарины, рассказали в Роспотребнадзоре
- 13.12.2025 13:11 Магнитогорская библиотека попала в финал всероссийского конкурса