Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области

В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что ГТРК "Южный Урал" создает "Семейный альбом Челябинской области": как стать участником проекта
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 14.12.2025 11:24 Шапки на зиму 2025/2026: гид по модным головным уборам
- 14.12.2025 10:46 В Челябинске накажут перевозчиков за холод в общественном транспорте
- 14.12.2025 10:32 В Челябинской области закрыли социальный центр из-за антисанитарии
- 14.12.2025 9:28 Челябинские предприниматели встретятся с потенциальными партнерами из трех стран
- 14.12.2025 8:21 Южноуральцы могут задать вопросы президенту: как обратиться на прямую линию