Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото

Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото
Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото

Буженина считается исконно русским блюдом, хотя аналоги есть и в других странах. Мясо, запеченное большим куском, может стать основным блюдом как в будний, так и в праздничный день.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают рассказывать о простых, а главное вкусных рецептах в проекте «Кулинарный календарь». Сегодня готовим традиционное русское блюдо – буженину. Добавим к ней печеный перец, сыр фета и ароматные травы – и вот ужин готов. Можно собираться за столом большой семей или позвать в гости друзей.

Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото
Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото

Буженина из шеи и печеный перец, с сыром фета и прованскими травами

Для приготовления буженины нам, в первую очередь, понадобится свежее мясо, например, от агрофирмы «Ариант».

Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото
Идеальный ужин. Буженина из шеи и печеный перец: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шея свиная 825 гр
  • Морковь 140 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Розмарин 20 гр
  • Тимьян 15 гр
  • Перец болгарский 250 гр
  • Сыр Фета 100 гр
  • Зернистая горчица 50 гр

Приготовление этого блюда не займет слишком много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

Кулинарный календарь

Мясо необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного или тканевого полотенца.

Чеснок и морковь очистить, нарезать некрупными лепестками.

В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы.

Шпигуем свиную шею морковью и чесноком.

Обильно обмазываем будущую буженину зернистой горчицей, тимьяном и розмарином.

Кулинарный календарь

Разогреваем духовку до 180ºС

Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в печь на 40-50 минут.

Примерно за 20 минут до готовности, кладем в духовку болгарский перец.

При подаче на стол, посыпаем мясо нарезанным сыром фета и украшаем веточками свежей кинзы.

Кулинарный календарь

Мясо получается мягкое, ароматное и очень вкусное.

Шея считается одной из лучших частей для приготовления мясных блюд, выделяется своей нежностью и сочностью. Мясо без кости, имеет жировые прожилки, идеально подходит для приготовления стейков и шашлыков.  

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь

Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]

Последние новости