Инвалид утверждает, что его избили врачи. Минздрав начал проверку


Ударили кулаком по голове, ругались нецензурными словами и угрожали. Инвалид I группы из Копейска утверждает, что пострадал там, где надеялся найти помощь. Мужчина написал десятки жалоб на местную больницу. Врачи и медсестры отрицают вину. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксении Продай выслушала обе стороны.

Это Рауль Камалов. Говорит, родился здоровым, а инвалидность получил в детстве – в три года выпал с балкона второго этажа. С тех пор одна за другой появляются проблемы: с шейными позвонками, тазобедренными суставами, ключицей. Настала полная слепота. В стационарах он лечится часто. Мужчина рассказывает: в первой горбольнице Копейска с ним произошел вопиющий случай.

“Сидят там о своем болтают две медсестры. Я говорю: девушка, как же так, я полтора часа лежу. По голове мне бухает и говорит: “Заткнись и лежи, а то будет еще хуже”. Унизили до ужаса”, – делится Рауль Камалов, инвалид I группы.

С вопросом “действительно ли так все и было?” южноуральские “Вести” обратились в то самое терапевтическое отделение. Имя этого пациента здесь не забыли и приходу журналистов не удивились.

– Вы видели, сколько у него там подборок?

– Подборок чего?

– С жалобами на всех.

– Да, видели.

– И о чем здесь можно говорить?

– Он утверждает, что его ударили кулаком по голове.

– Он утверждать может все что угодно. Я оправдываться не собираюсь.

В больнице факт хамского поведения по отношению к пациентам отрицают. К слову, и съемочная группа, пока ожидала разговора с доктором в коридоре, слышала одни только доброжелательные диалоги. Хотя собственное расследование медики начали. Ищут свидетеля – бывшего соседа по палате Рауля Камалова.

“В данной ситуации, которую он описывает, конечно, это абсолютно вопиющая ситуация. Мы такого допускать не будем. Если факты, которые отражены в этом обращении, подтвердятся, мы сделаем соответствующие оргвыводы”, – комментирует Сергей Приколотин, министр здравоохранения Челябинской области.

В подобных спорных случаях, объясняют в Минздраве, действовать нужно мгновенно. В каждой больнице или поликлинике есть специалист, который отвечает за контроль качества. Именно к нему поступают жалобы. Но разобраться в них досконально порой можно лишь по горячим следам. Особенно если нет камер видеонаблюдения.

Последние новости

Еще интересные новости