Челябинск этим летом может порадоваться хорошим новостям: например, впервые за много лет индекс загрязнения воздуха в Челябинске достиг минимального значения, об этом сообщил Росприроднадзор. Жители отмечают, что дышать стало легче. Благоустраиваются дворы, чистится русло реки Миасс, на центральном проспекте снесли несколько киосков с шаурмой. Но, к сожалению, и других примеров немало.

В Металлургическом районе Челябинска жильцы обнаружили настоящее кладбище крыс у себя во дворе. Вроде бы здесь проводилась санобработка, но убрать мертвых грызунов никто не торопится. Овощи-фрукты, пирожки и табачный киоск по соседству с детской площадкой – на этот стихийный рынок в центре двора районные чиновники никак не обратят внимание. В Каслях из-за проблем с питьевой водой впору вводить режим ЧС. Причем деньги на строительство очистных сооружений – около 50 миллионов – уже выделяла область. А в Троицке дети голыми руками вскрыли асфальт – настолько “хорошо” был проведен ремонт. И таких примеров можно найти много.

Почему местные власти забывают свои обязанности и не реагируют на обращения жителей? Кто должен навести порядок в каждом городе, районе и дворе? Какие меры воздействия заставят чиновников работать? И почему в нашей жизни по-прежнему царит “шараш-монтаж”?

Все эти вопросы Петр Васильев обсудил со своими гостями в очередном выпуске программы “РадиоТок”. В студии – директор челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов и депутат Законодательного Собрания области Игорь Егоров.

 

Повтор “РадиоТок” на радио “Южный Урал” – 16 августа в 14:20  (проводное вещание и 97,8 ФМ).

14.08.2017    365

Еще интересные новости