Как правильно выбрать рыбные консервы, объяснили эксперты из Челябинска

Конец декабря – время подготовки к Новому году. Многие, пользуясь акциями и распродажами, делают и запасы впрок, закупая в том числе и консервы. Как правильно их выбирать, рассказали специалисты из Челябинска.
Полезными советами поделились сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Есть несколько важных моментов, на которые необходимо обратить внимание.
Тщательно осмотреть банку. Не покупать консервы в поврежденной или мятой упаковке, с пятнами и подтеками;
Также стоит избегать и банок со вздутыми крышками или донышками, а также тех, что не принимают стандартное положение после надавливания;
Внимательно изучить этикетку и данные производителя. На ней, среди прочего, должны обязательно присутствовать срок годности, дата изготовления, условия хранения, показатели пищевой ценности и информация о производителе.
Уже после покупки и вскрытия банки также необходимо сохранять осмотрительность. Консервы должны быть приятными на вид, без необычных привкусов и запахов, в банке не должно быть никаких посторонних включений.
Съесть же консервы необходимо в течение суток. В дальнейшем при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется угроза серьезного отравления.
Как правильно выбрать рыбные консервы, объяснили эксперты из Челябинска
Последние новости
- 29.09.2023 21:26 Сухое мороженое, хамон и мясо оленя: что показали на выставке «АГРО-2023» в Челябинске
- 29.09.2023 20:46 На Урале создали суперпломбу на основе яичной скорлупы
- 29.09.2023 20:18 Новые камеры будут следить за порядком на дорогах Магнитогорска
- 29.09.2023 19:33 Врачи из Челябинска рассказали, почему зимой растет количество инфарктов и инсультов
- 29.09.2023 18:22 Земские учителя из Челябинской области смогут пройти стажировку в «Яндексе»