Как правильно выбрать рыбные консервы, объяснили эксперты из Челябинска

Автор: Андрей Мильцов
Как правильно выбрать рыбные консервы, объяснили эксперты из Челябинска
Фото: pxhere.com

Конец декабря – время подготовки к Новому году. Многие, пользуясь акциями и распродажами, делают и запасы впрок, закупая в том числе и консервы. Как правильно их выбирать, рассказали специалисты из Челябинска.

Полезными советами поделились сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. Есть несколько важных моментов, на которые необходимо обратить внимание.

Тщательно осмотреть банку. Не покупать консервы в поврежденной или мятой упаковке, с пятнами и подтеками;

Также стоит избегать и банок со вздутыми крышками или донышками, а также тех, что не принимают стандартное положение после надавливания;

Внимательно изучить этикетку и данные производителя. На ней, среди прочего, должны обязательно присутствовать срок годности, дата изготовления, условия хранения, показатели пищевой ценности и информация о производителе.

Уже после покупки и вскрытия банки также необходимо сохранять осмотрительность. Консервы должны быть приятными на вид, без необычных привкусов и запахов, в банке не должно быть никаких посторонних включений.

Съесть же консервы необходимо в течение суток. В дальнейшем при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется угроза серьезного отравления.

Как правильно выбрать рыбные консервы, объяснили эксперты из Челябинска

Последние новости