Как в сказке. Челябинка “поймала” Жар-птицу

Она фотографирует так, что зрители начинают верить: феи и русалки существуют. Все образы – плоды фантазии Любови Ковыловой и дело рук ее команды. Визажисты, модели и костюмеры готовы бесплатно включаться в каждый новый проект талантливого фотографа. Они просто получают удовольствие от процесса. Секрет вдохновения и чистого творчества во время очередной волшебной фотосессии, узнала Анна Селезнева.

Райские яблочки и золотая листва осеннего сада. Что еще нужно для того, чтобы фотосессия с Жар-птицой удалась. Щелчок… еще щелчок… Все легко и просто. Еще секунда и… – вот он, результат.

На самом деле мы видим только финальную точку длинного творческого процесса. Фотограф Любовь Ковылова рассказывает: от идеи до воплощения – месяцы проработки образа и поиска команды. Это – стилист, готовый на время забыть о смоки-айс и ню-довых макияжах и с головой уйти в эксперимент.

«Это жар-птица, она сияет, и вот эти блестки на свету будут переливаться – и фотографии будут очень красивыми», – показывает стилист Кристина Сидельникова.

Модель, с которой можно хоть в огонь хоть в воду.

«Зимой фотографировалась в -20, но там была теплая куртка, а здесь вот так», – говорит модель Надежда Макаревич.

Этот шикарный костюм – дело рук мамы Любови Ковыловой. Она без лишних примерок и со вкусом шьет сказочные наряды. И наконец, незаменимый участник команды – сестра. Та, что поддержит, подскажет и снимет бэк-стейджи.

«Мне хочется помочь ей как-то, чтобы это прошло успешно, удачно, вложиться, чтобы у нее получилось все как можно лучше», – делится сестра Любови Ковыловой Александра Лебединская.

Главный режиссер действа Любовь Ковылова в семь утра подняла на ноги всю команду: стилиста, модель и даже собственную сестру – она тоже художник. Основное вложение каждого – личное время. На выходе все участники получают готовое портфолио. А дальше начинается сказка… В хорошо продуманный план фотосессии почти всегда вмешивается случай. Тот самый, который может перевернуть задуманное на 180 градусов.

«С русалочкой мы вообще снимали другой образ – у нас был образ нимфы, девочка снималась в костюме из листьев. Мы перемещались по локации и дошли до озера. У нас был большой зеленый палантин, и я говорю: «давай русалочку попробуем». Мы ее обмотали, положили в воду – получилось очень даже эффектно», – рассказывает фотограф, художник Любовь Ковылова.

Сегодня в по-осеннему холодный день неожиданно ворвалось солнце и зажгло огнем наряд Жар-птицы. И уже совсем вне плана в кадр влетела стая голубей и украсила его. Любовь Ковылова с улыбкой принимает эту магию и между проектами скучает по этому совсем некоммерческому творчеству.

Последние новости

Еще интересные новости