Челябинский врач рассказала, какие продукты считаются вредными при простуде

На Южном Урале долгое время наблюдается неблагоприятная ситуация с гриппом и ОРВИ. Врач из челябинской больницы рассказала, какие продукты не стоит есть при простуде и что следует добавить в рацион.
Гастроэнтеролог клиники ЮУГМУ Ирина Строкова отмечает, что во время ОРВИ не стоит употреблять яблоки, виноград, свежую капусту, редис и ананасы. Ухудшить ситуацию также могут жгучие приправы.
По мнению медика, у некоторых людей при резком увеличении витамина C в рационе наблюдаются нарушения работы органов пищеварения, а употребление этого витамина считается одним из верных шагов к поправке и укреплению организма. Поэтому при проблемах стоит сократить прием овощей и фруктов, содержащих этот элемент.

Одни из симптомов простуды – кашель и боль в горле. При них не рекомендуется употреблять в пищу цитрусовые: врач отмечает, что они усиливают раздражение слизистых оболочек, что только усугубляет ситуацию.
В сезон простуд рекомендуется чаще есть лук, чеснок и имбирь. Последний содержит особые вещества, которые помогают в борьбе с риновирусами, а имбирный чай поможет снять воспаление в горле.
При заболевании эксперт рекомендует включить в рацион различные ягоды, зелень, морковь и тыкву. Для профилактики же следует чаще есть квашеную капусту, сладкий перец, спаржу, брокколи.
Напомним, что на данный момент в регионе число заражений ОРВИ и гриппом более чем в два раза превышает эпидпорог. При этом у 82% южноуральцев выявляют грипп.
Челябинский врач рассказала, какие продукты считаются вредными при простуде
Последние новости
- 13.12.2025 17:21 Как правильно усваивать белок: советы врача из Челябинска
- 13.12.2025 16:06 Работа в Челябинске: названы самые прибыльные вакансии декабря
- 13.12.2025 15:32 Адаптивный роллер-спорт развивают в Челябинске
- 13.12.2025 14:19 Сладкие и ароматные: как выбрать мандарины, рассказали в Роспотребнадзоре
- 13.12.2025 13:11 Магнитогорская библиотека попала в финал всероссийского конкурса