Камчатские деликатесы доставили в Челябинск
Медики считают, что рыба – один из главных продуктов для профилактики болезней сердца и сосудов и рекомендуют съедать не менее 140 граммов водных обитателей в неделю. В Челябинске открылась выставка камчатских деликатесов.
В столице Южного Урала – свежий улов. Для посетителей – все рыбное богатство Дальнего Востока: кижуч, нерка, белорыбица, зубатка и, конечно же, царица морей чавыча.
"Плавничок у нее мягкий. Это говорит о том, что рыбка свежая. Она богата витаминами омега-3, омега-6, полезна аминокислотами, микроэлементами", – отмечает консультант выставки Юлиана Зырянова.
А также минералами — фосфором, железом, и кальцием для укрепления костей. Камчатская рыба отличается от других видов высоким содержанием йода и марганца, которые помогают наладить гормональный обмен. На выставке найдётся и продукция для гурманов — корюшка со свежей икрой. Челябинцы уже делятся секретами сервировки морских блюд.
"Я взял белорыбицу и филе чавычи. Я буду это каждый завтрак есть, при этом отварю еще яйцо", – говорит посетитель выставки Борис Седых.
Выставка камчатских деликатесов работает до 24 июля включительно на площадке перед ДК Железнодорожников.
Камчатские деликатесы доставили в Челябинск
Последние новости
- 01.05.2024 18:02 Пасха 2024: какого числа, традиции, как отмечать
- 01.05.2024 17:34 Челябинские юристы рассказали, как должна оплачиваться работа в выходные
- 01.05.2024 16:18 Обрядовая кухня и напитки: фольклорный фестиваль пройдет в Челябинской области
- 01.05.2024 15:23 Какие возможности есть у челябинских школьников-инженеров, рассказал эксперт
- 01.05.2024 14:17 Из-за аварии на коллекторе обвалился асфальт на одной из улиц Челябинска