Камчатские деликатесы доставили в Челябинск

Автор: Константин Гришенков

Медики считают, что рыба – один из главных продуктов для профилактики болезней сердца и сосудов и рекомендуют съедать не менее 140 граммов водных обитателей в неделю. В Челябинске открылась выставка камчатских деликатесов.

В столице Южного Урала – свежий улов. Для посетителей – все рыбное богатство Дальнего Востока: кижуч, нерка, белорыбица, зубатка и, конечно же, царица морей чавыча.

"Плавничок у нее мягкий. Это говорит о том, что рыбка свежая. Она богата витаминами омега-3, омега-6, полезна аминокислотами, микроэлементами", – отмечает консультант выставки Юлиана Зырянова.

Камчатские деликатесы доставили в Челябинск
Фото: ГТРК "Южный Урал"

А также минералами — фосфором, железом, и кальцием для укрепления костей. Камчатская рыба отличается от других видов высоким содержанием йода и марганца, которые помогают наладить гормональный обмен. На выставке найдётся и продукция для гурманов — корюшка со свежей икрой. Челябинцы уже делятся секретами сервировки морских блюд.

"Я взял белорыбицу и филе чавычи. Я буду это каждый завтрак есть, при этом отварю еще яйцо", – говорит посетитель выставки Борис Седых.

Выставка камчатских деликатесов работает до 24 июля включительно на площадке перед ДК Железнодорожников.

Камчатские деликатесы доставили в Челябинск

Последние новости