Котлеты как у бабушки: что нужно знать и как приготовить [Фото рецепт]

Котлеты как у бабушки: что нужно знать и как приготовить [Фото рецепт]
Котлеты как у бабушки: что нужно знать и как приготовить [Фото рецепт]
Они супермягкие и суперсочные. Вспомнили этот вкус из детства? Речь идет, конечно же, о котлетах. Их готовили наши бабушки и мамы.

Сайт cheltv.ru и агрофирма Ариант продолжают собирать рецепты на все случаи жизни. Сегодня поговорим о русских традициях.

Домашняя котлета для сытного обеда

Котлеты пришли в русскую кухню из европейской. Считается, что придумали их французы, потому что в переводе «côtelette» означает ребристый, ребро. Однако можно смело говорить, что это блюдо является и нашим достоянием.

Знаменитыми на весь мир стали пожарские котлеты. Ими угостили в трактире проезжавшего через Торжок императора Николая I. Блюдо так понравилось государю, что дочь трактирщика Дарью Пожарскую не раз приглашали к царскому двору.

В домашних условиях на приготовление мясных шариков уйдет много времени. Нужно закупить продукты, прокрутить фарш, дать ему отдохнуть, добавить специи и другие необходимые ингредиенты. Но как сделать мясное блюдо для семейного обеда или ужина быстро?  

Котлеты с диким рисом и соусом песто

Что нужно знать и как приготовить [Фото рецепт]
Если времени на приготовление фарша нет, то можно приобрести полуфабрикат. При производстве сейчас используют техники, благодаря которым блюдо получается нежным, сочным и держит форму.

Чтобы его освежить, к сытному мясу добавим рассыпчатый рис, терпкий пармезан и ореховые нотки.

  1. Котлеты и кукурузу початок обжариваем с двух сторон на сковороде гриль. Но важно их не пересушить.
  2. Подрумянившееся мясо убираем в духовку на 10 минут, оставляем при температуре 190 градусов.
  3. Дикий рис промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем. Не забываем посолить воду.
Что нужно знать и как приготовить [Фото рецепт]
  1. Ароматный базилик смешиваем с оливковым маслом, тертым пармезаном и кедровыми орешками, прибиваем блендером. Добавляем получившуюся смесь в готовый рис.
  2. На тарелку выкладываем котлеты, гарнируем рисом, песто, початком кукурузы и помидором черри.

Вот у нас и получилась сочная котлета с диким рисом и соусом песто. Это блюдо можно приготовить для друзей, коллег по работе, семейных праздников и вкусных обедов в рабочее время.

Готовить котлеты можно разными способами, подстраивая под любую диету. В фирменных от агрофирмы «Ариант» сочетаются отборная свинина и ароматные пряности. При их изготовлении технологи брали за основу домашние рецепты.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Котлеты как у бабушки: что нужно знать и как приготовить [Фото рецепт]

Гороскоп на 2021 год Быка: Кабанам стоит готовиться к переменам

Последние новости

Еще интересные новости