Крафтовый сыр из козьего молока начали выпускать в Челябинской области
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚



Буррата, Волонсе и Страчателла — эти слова звучат, как музыкальные термины, но речь о сырах. В Миньяре в тестовом режиме запустили производство деликатесов из козьего молока.
Разговоры о вкусной и здоровой пище идут не один год и даже не одно десятилетие, но абсолютно доказанный факт, что козий сыр очень полезен для организма. Это, во-первых, низкое содержание лактозы, которая вызывает аллергию.
Кто бы мог подумать, что на карьере, предприятии, далеком от пищевой промышленности, задумали замахнуться на варку козьих сыров. Да еще каких. С громкими названиями и серьезной историей – Камамбер, Шевр, Моцарелла, Буррата, Страчателла.
"В Миньярском карьере на маленькой производственной площадке мы тестируем производство полутвердых сыров, мягких сыров, кисло молочной продукции, молока питьевого, йогурта, йогуртов с наполнителями, различных продуктов", – говорит технолог Фарид Идрисов.

То, как технолог рассказывает о процессе изготовления в окружении аккуратных брикетов и кругов сыра, – просто песня.
"Брынза с зеленым чесноком, посмотрите, обратите внимание, очень интересно смотрится, красивый рисунок, хорошо употреблять, я рекомендую, зелень и сыр".
Процесс изготовления сыров трудоемкий, и в основном это ручной труд: варка сыра занимает от двух с половиной до трех часов.
А далее идет посолка, наполнение ингредиентами. И уже готовый сыр отправляется на созревание, которое длится от двух месяцев и дольше, в зависимости от сорта.
По утверждению старшего мастера Ольги Пановой, сыр ручной работы лучше сразу съедать, он долго не хранится.
"Наши сыры настоящие, без добавок, поэтому у них маленький, ограниченный срок годности, они натуральные", – комментирует старший мастер Ольга Панова.
По утверждению кота Матроскина, еду нужно употреблять правильно, равно как и сочетать сыр с другими продуктами. Это значительно продлевает жизнь и делает ее веселее.
Крафтовый сыр из козьего молока начали выпускать в Челябинской области
Последние новости
- 24.05.2025 10:18
Эксперт ЦБ объяснила, какие нюансы скрываются за оплатой через телефон - 24.05.2025 9:22
В Челябинске откроется музей истории христианского искусства - 24.05.2025 8:36
Танк Т-55 и боевую машину пехоты установят в Троицке - 24.05.2025 7:01
Челябинск накроет жара до +26°С: синоптики назвали точную дату - 23.05.2025 23:03
Министр образования рассказал, какие предметы выбрали челябинские школьники для сдачи ЕГЭ
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚