«Меньше слов – больше дела». В Челябинске работает необычный автосервис

«Меньше слов - больше дела». В Челябинске работает необычный автосервис
«Меньше слов – больше дела». В Челябинске работает необычный автосервис

Диагностика по первому прикосновению и полное сканирование одним только взглядом. В Челябинске работает необычный автосервис. Все мастера в нем – глухонемые. Услышать шум в ходовой части или стук двигателя слесари не могут, зато, как они объясняют, включают какое-то шестое чувство. О техобслуживании, которое больше напоминает некий магический сеанс, – в нашем репортаже.

Этой машине была одна дорога – на автокладбище. Гора металлолома, иначе и не скажешь: двигатель на ладан дышит, на кузове не найти живого места – одни вмятины. Спасать “японца” отказались в десятке сервисов: случай почти безнадежный. Взялись за легковушку только здесь.

«К нам практически все клиенты приезжают из других сервисов. Говорят, просто помогите, ни кто ничего больше не может сделать. Либо выставляют такие суммы за ремонт, что проще уже поменять машину», – сообщил автомеханик Дмитрий Баженов.

С виду обычная мастерская: ангар на 300 квадратов, мощные подъемники и машины – от седанов до грузовых. Правда, поговрить со слесарем по душам о странном стуке под капотом не выйдет. Работники либо слышат плохо, либо не слышат совсем. С клиентами, как правило, переписываются вот так – по смс. Но чинить машины это не мешает, заверяет Сергей Юнтер: меньше слов – больше дела.

«Меньше слов – больше дела». В Челябинске работает необычный автосервис

 

 

«Я интересуюсь машинами с детства. Читал литературу, смотрел видеообзоры. Долго увлекался гоночными автомобилями – как их доработать, чтобы разгонялись быстрее, как починить после аварии. Теперь перешел на внедорожники. А обычные легковушки – вообще не проблема. Бывает достаточно просто посмотреть и уже понятно, что не так», – рассказал главный механик сервиса Сергей Юнтер.

У них нет слуха, зато острое зрение и особая тактильная чуткость, рассказывает владелица гаража – Любовь Михайлова. Иной раз мастеру достаточно положить руку на переднюю панель и по вибрации уже понятно: исправен ли мотор. В конце концов, говорят здесь, Бетховену потеря слуха не помешала стать великим композитором. А здесь не то что музыку писать, гораздо проще – исправить то, что неидеально.

«Меньше слов – больше дела». В Челябинске работает необычный автосервис

 

Кузов в хлам. Грузовик раздавил джип на трассе в Челябинской области

    

Последние новости

Еще интересные новости