Не только шашлыки: еда, приготовленная на открытом воздухе

Не только шашлыки: еда, приготовленная на открытом воздухе
Не только шашлыки: еда, приготовленная на открытом воздухе

Приближаются майские праздники – период, когда все выезжают за город на шашлыки. Принятие пищи на свежем воздухе – это своеобразный праздник, а обычные продукты становятся намного аппетитнее, чем дома.

Что приготовить на свежем воздухе, кроме шашлыка, и что взять с собой на майский пикник рассказывает cheltv.ru.

  • Шашлык все же остается лидером среди еды, приготовленной на открытом воздухе. Аромат мяса с дымком невозможно спутать ни с чем. Отдыхающие знают тысячу рецептов маринада для шашлыка и в каждой кампании он свой, но у большинства «походников» он прост: мясо, лук, соль и перец. Если же вам надоел шашлык, его всегда можно заменить стейком на гриле или приготовить люля-кебаб.
  • Сосиски-гриль стоят на втором месте по популярности. Самая удобная и быстрая еда на природе. Просто и со вкусом! Можно также приготовить сосиски «в шубе»: необходимо смешать 2 яйца, добавить пару ложек сметаны и столько же муки, обмакнуть сосиски в кляр и пожарить на костре.
  • Овощи на гриле. Овощи и зелень – важный атрибут на пикнике, а в их свежести чувствуется приближение лета. Но еще вкуснее и интереснее можно запечь овощи на гриле: в основном в эту категории попадают грибы (шампиньоны), перец и помидоры: достаточно их посолить, сбрызнуть маслом и отправить на огонь.
  • Бургеры потратят у вас не больше времени, чем шашлык, а сочная котлета с дымком порадует по-новому. Достаточно обжарить булочки для бургера и котлеты на гриле, добавить лист салата и овощей на свой вкус, и отдых на природе уже окажется небанальным.

Не только шашлыки: еда, приготовленная на открытом воздухе

Не только шашлыки: еда, приготовленная на открытом воздухе
Не только шашлыки: еда, приготовленная на открытом воздухе
  • Рыба. Обычно ее запекают в фольге или на гриле. Рыба, соль, специи, лимон – вот и весь секрет ее приготовления. А если приготовить походную уху? К рыбе необходимо добавить картофель, лук и морковь, сварить все до готовности и наслаждаться незабываемым вкусом.
  • Фрукты на гриле. Кто сказал, что не бывает десертов на гриле? В странах южной Европы запекать фрукты на гриле – не новость. Чтобы добиться красивой корочки у фруктов их нужно посыпать сахаром и смазать сливочным маслом. Кстати, такие десерты все чаще стали появляться в ресторанах высокой кухни.

Читайте также: Готовимся к лету: как похудеть без вреда для здоровья

Чтобы сделать свой отдых прекрасным, можно просто запечь картошку в мундире и провести это время с близкими людьми. Главное, не забыть с собой отличное настроение и то, что на ваш вкус сделает отдых на природе незабываемым.

Размером с небоскреб: опасный астероид летит к Земле

Последние новости