Опасный квест. Поселок под Челябинском из-за бездорожья отрезан от внешнего мира

Опасный квест. Поселок под Челябинском из-за бездорожья отрезан от внешнего мира

Девушки из поселка Красное поле мечтают о модной обуви, но ходить приходится в сапогах, а иногда и в галошах. Населенный пункт под Челябинском оказался отрезанным от внешнего мира:  вместо дороги – размытые канавы, ямы, грязь и лужи.

Изящные голубые галоши уже наполовину покрыты грязью, а до ближайшей остановки автобуса еще несколько километров. Поход с годовалым сыном в поликлинику для Ирины Небогатовой превращается в опасный квест: в глубоких, заполненных жижей, колеях того и гляди поскользнешься и упадешь. Даже медики в дом не ходят –  не рискуют.

“Каждый месяц нужно ходить на прием к врачу, надо брать сменную одежду ребенку, сменную обувь мне, сами понимаете, в резиновых сапогах будет некрасиво. И каждый месяц вот так ходим”, – рассказывает жительница поселка Красное поле Ирина Небогатова.

Пенсионер Александр Хомич – одна из последних жертв нехорошей дороги. Вышел за хлебом, упал и подвернул ногу, теперь хромает.

“Какая дорога? О чем вы говорите? Где дорога? Снимите, в чем мы ходим: зимой – в валенках, летом –  в сапогах”, – говорит мужчина. 

Галоши и резиновые сапоги – обязательная обувь. Ближайшая остановка находится в нескольких километрах. В Красном поле нет ни школы, ни детсадов, ни поликлиники, равно как и дороги. Зато есть  две колеи – эдакая “дорога жизни” – на почту за пенсией съездить да продукты привезти.

“После такой поездки выезжаю в город, надо ехать на мойку, ни номеров, ни фар не видно”,  –  сетует житель поселка Красное поле Евгений Коршунов.

Правда, для Евгения Коршунова такие марш-броски не всегда успешно заканчиваются. Вот и сегодня забуксовал. На помощь машине приходит гордость советского автопрома.

А вот местным чиновникам похвастать нечем: денег, говорят, нет, а значит и хорошей дороги не будет. По крайней времени, в этом году.

“Мы все, что можем от себя, постоянно делаем, жителям не отказываем. Грейдер нужен — пожалуйста. Если есть возможность отсыпать, мы отсыпаем. Вот сейчас грязно, и это кажется, что это не отсыпка, это и есть дресва такая”, – сообщила заместитель главы администрации Краснопольского сельского поселения Карлыгаш Игимбаева.

Найти деньги власти обещают постараться в следующем году. И в мае, когда сойдет снег, возможно начнутся строительные работы.

Как обманывают мошенники. Реальные истории жертв лже-банкиров на Урале

Последние новости

Еще интересные новости