Педагог-наркодилер отделалась минимальным наказанием


В Калининском суде Челябинска сегодня огласили приговор педагогу-наркодилеру. Доход от приработка, как заявляла в суде Лариса Мелькова, был скромным, но, несмотря на это, преподаватель продолжала вести противозаконный бизнес – до тех пор, пока ее не поймали с поличным. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксения Комиссарова знает итог судебного процесса.

Сценарий фильма об “очень плохой учительнице” воплотился в челябинской реальности. Преподаватель физкультуры в свободное от работы время продавала спайс – за пределами школы и взрослым, а не детям, но это вряд ли позволит рассчитывать на оправдание.

Свою вину подсудимая признала сразу. На каждом заседании раскаивалась и плакала, сегодня – закрывала лицо папкой. Поддерживают учителя-наркодилера ее старенькая мама, сестра и племянница, которые не хотят общаться с журналистами. Пропагандировать нездоровый образ жизни физрука, по ее словам, заставила нужда: двух зарплат (педагога в школе и уборщицы в банке) якобы не хватало на еду и одежду для сына (которому сейчас 19 лет), а также оплату ипотеки. Если верить Ларисе Мельковой, ее доход от торговли запрещенными веществами составлял по 200 рублей с одного пакетика. Сколько всего денег она получила за полтора года – подсчитать сложно. Суд рассматривал только три преступных эпизода.

“Гособвинение просило 11 лет лишения свободы, но суд учел смягчающие обстоятельства и назначил наказание ниже низшего предела”, – отмечает Илья Медведев, помощник прокурора Калининского района Челябинск.

Родственников учительницы-наркодилера такой исход дела, судя по всему, обрадовал. К тому же Ларису Мелькову не стали наказывать штрафом.

Итог судебного процесса – 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Также Ларисе Мельковой нельзя будет работать учителем на протяжении семи лет. Будут ли стороны обжаловать приговор – пока неизвестно.

Ксения Комиссарова, Виктор Завьялов

    

Последние новости

Еще интересные новости