По-хорошему не захотели… Владельцы торговых точек оплатят принудительный демонтаж “страшных” баннеров


Аккуратные вывески и ненавязчивая реклама. Скоро центр Челябинска изменит внешний вид. Десяток нарушающих дизайн-код баннеров сегодня сняли на улице Кирова. Она входит в список гостевых маршрутов, которые готовят к саммитам ШОС и БРИКС.

Марина Лисицкая удивилась, когда узнала, что работает под незаконным баннером. Говорит, начальство не предупредило.

“Для меня это дикость, что вот так, без предупреждения. Может быть, они в курсе, а мы-то нет, – говорит продавец. – Я же в драку не пойду”.

В этом доме нарушитель – едва ли не каждый собственник. Вывески, размещенные не по правилам, демонтируют.

“Как правило, агрессивно себя не ведут, мы работаем вместе с сотрудниками полиции. Объясняем, показываем, то есть материалы уже все собраны. Люди уведомлены по почте, они знают, что рано или поздно мы приедем”, – отмечает Дмитрий Фалецкий, ведущий специалист службы демонтажа администрации города Челябинска.

Баннеры в Челябинске приводят к единому стилю. Высота – не больше полуметра, длина – максимум 15 метров. Все вывески здания должны быть однотипными. Чтобы не было аляповатости, они должны гармонировать с общим цветом фасада здания. Что касается баннеров и растяжек, по правилам, их быть не должно. Это касается и несущих рекламных конструкций. Требования к рекламе на гостевых маршрутах разработали депутаты городской Думы.

“Пример того, как реклама может принести вред здоровью”, – показывает Александр Галкин на подставку для рекламных флагов, которая прибита к асфальту.

Конструкцию немедленно убирают. За демонтаж заплатят собственники.

“Со стороны городской думы мы все инструменты для оперативной работы дали. Были убраны правовые коллизии, под которые порой пытались подойти собственники объектов, будто у них не рекламная конструкция”, – комментирует Александр Галкин, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы.

В Гордуме надеются на сознательность собственников. Принудительный демонтаж – это крайняя мера.

Последние новости

Еще интересные новости