Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все

Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все
Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все. Фото: pexels.com

Практически у каждой хозяйки есть собственные секреты на кухне, которые помогают упростить жизнь. Некоторые из них не только делают процесс приготовления пищи более удобным и безопасным, но и экономят время. Подборка из 10 полезных советов — в материале сайта cheltv.ru.

Зелень в кубиках

Чтобы дольше сохранить свежую зелень, ее можно заморозить в формочках для льда. Заливают содержимое водой или оливковым маслом. Некоторые добавляют сливочное — растапливают его и добавляют в формочки с зеленью. Подобные кубики особенно подойдут для вторых блюд, например, картофельного пюре.

К слову, необычный способ хранения зелени является также способом ее заготовки на зиму. Замороженные кубики через некоторое время достают из формочек и складывают в пакет для дальнейшего хранения.

Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все
Фото: pixabay.com

Посуда после молока и теста

Многие сталкиваются со сложностями, когда нужно помыть посуду после молока, теста или яиц — кажется, что остатки продуктов прочно прилипли к поверхности, а попытки убрать лишь усугубляют ситуацию. Чтобы облегчить этот процесс, посуду сначала советуют мыть в холодной воде, а только потом в горячей.

Фольга для салата и сельдерея

Фольга для многих хозяек является настоящей помощницей на кухне, и ее используют не только при приготовлении пищи. Считается, что она помогает дольше сохранить свежими сельдерей и листья салата. Их следует завернуть в фольгу и поместить в холодильник в отдел для фруктов и овощей. Тем не менее даже в этом случае не стоит забывать про срок годности продуктов.

Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все
Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все. Фото: pexels.com

Очистка грецких орехов

Зачастую грецкие орехи чистят с помощью молотка или чеснокодавки, однако таким образом не всегда удается сохранить ядра целыми.

Некоторые хозяйки уверяют, что можно попробовать простой способ: опустить орехи в кипяток, накрыть крышкой и подождать 10-15 минут. Затем воду нужно слить и раскрыть створки с помощью ножа. Кто-то помещает орехи не в кипящую воду, а в духовку.

Нарезка хлеба

У многих хозяек возникают сложности с нарезкой свежего, мягкого хлеба — кусочки сминаются и получаются неровными. В этом случае советуют нагреть нож, тогда булку можно будет нарезать легко и красиво. К слову, для подачи к столу рекомендуют стремиться к толщине ломтиков не более чем один сантиметр.

Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все
Фото: pixabay.com

Спасение пересоленного супа

Казалось бы, пересоленный суп уже никак не спасти, однако можно попробовать несколько способов. Например, почистить картофель и спустить его целиком в суп на несколько минут или же использовать вместо него пакетик с рисом. Продукты способны впитывать лишнюю соль.

Читайте также: 5 вещей, которые притягивают благополучие и богатство в дом

Борьба с запахами

Известно немало способов борьбы с неприятными запахами на кухне. Один из них — налить на сковороду воду со столовым уксусом и немного подержать на огне.

Кроме того, некоторые люди берут кофейные зерна и слегка поджаривают их, и в этом случае можно получить еще и заряд бодрости.

Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все
Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все. Фото: pixabay.com

Мытье рук после рыбы

Другая проблема, связанная с навязчивым запахом, — мытье рук после приготовления рыбы. Среди способов борьбы с ним — долька лимона, пищевая сода или петрушка. Одним из этих продуктов следует потереть кожу. Кстати, лимонный сок может также помочь отмыть руки от свеклы.

Сок лимона

Лимонный сок необходим при приготовлении многих блюд, однако иногда сделать его не очень легко, особенно если нет специальных приспособлений.

Опытные хозяйки советуют какое-то время подержать лимон при комнатной температуре, чтобы он нагрелся. Кроме того, можно опустить его в теплую воду.

Другой вариант — покатать лимон по доске или столу, слегка прижимая его, чтобы разрушить внутренние мембраны фрукта.

Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все
Фото: pexels.com

Несколько разделочных досок

Другой совет — о безопасности. На кухне необходимо иметь несколько разделочных досок и ножей для разных видов продуктов: в частности, для сырой продукции и той, которая не подвергается дальнейшей термической обработке (сыр, колбаса и т.д).

Специалисты советуют выделить отдельные доски и ножи для мяса, рыбы, салатных овощей и хлеба. Мыть инвентарь следует после каждого использования, на нем не должно быть трещин.

Секреты на кухне: 10 полезных советов, о которых знают не все

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google НовостиЯндекс.НовостиInstagramTelegram

Приметы о ключах: как правильно хранить и что нельзя делать

Последние новости

Еще интересные новости