Предприятия Челябинской области наращивают мощности для импортозамещения
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚



Вилка и розетка. Казалось бы, что может быть проще? Однако подобные устройства нужны не только в домашнем быту, но и в атомной промышленности, в самолетах, кораблях и даже в подводных батискафах. Всего насчитывают около двухсот миллионов видов таких соединителей. На заводе в Миассе могут освоить весь ассортимент. И после ухода западных компаний с российского рынка там нарастили производственные мощности: теперь изделия создают почти в два раза быстрее.
Лариса Гомзева паяет платы, резисторы и конденсаторы уже больше десяти лет. Рассказывает, несмотря на большой опыт, пришлось даже поучиться. Предприятие вошло в нацпроект "Производительность труда", и рабочее место Ларисы оптимизировали.
"На поиски необходимых инструментов, материалов, документации время сократилось. Мы все знаем, где что лежит, и все находится на своих местах", — отмечает монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов Лариса Гомзева.
Теперь на линии на производство одного соединителя уходит почти вдвое меньше времени: вместо пятидесяти одного дня изделие изготавливают за двадцать восемь. На заводе делают кабели и контакты, которые могут работать практически в любых условиях — коррозийной среды, перепадов температур или высокого давления.
"Характеризуется тем, что очень большое количество номенклатуры на этом предприятии — порядка 200 миллионов возможных вариантов изготовления соединительной и кабельной продукции", — подчеркивает руководитель Регионального центра компетенций Челябинской области Евгений Антонов.
Увеличение производительности пришлось очень кстати, ведь после ухода западных поставщиков с российского рынка спрос на продукцию вырос. Тем более что электрические и оптические соединители делают для самых разных отраслей. В потребителях — и железнодорожники, и атомщики.
"Производят здесь и глубоководные разъемы. По сути это вилки и розетки для батискафов и подобных аппаратов, работающих в морях и океанах. Раньше такие узлы покупали в США, но теперь, благодаря предприятию из Миасса, зарядить телефон смог бы даже капитан Немо". — говорит корреспондент ГТРК "Южный Урал" Константин Гришенков.
По нацпроекту на заводе оптимизировали четыре производственные линии. Но на этом работа не заканчивается. Среди сотрудников предприятия сформирована команда, которая перенесет полученный опыт на другие конвейеры.
Читайте также: Трассу М5 в Челябинской области начали расширять до четырех полос
Предприятия Челябинской области наращивают мощности для импортозамещения
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 06.07.2025 18:27
Вандализм на клумбах: жителям Челябинской области рассказали, как защитить цветники - 06.07.2025 17:54
Жителям Челябинска объяснили, как победить зависть к уходящим в отпуск коллегам - 06.07.2025 16:21
Старинный храм с шестью куполами восстанавливают в Каслинском районе - 06.07.2025 15:37
Как делают педикюр зебре, показали в челябинском зоопарке - 06.07.2025 14:19
В челябинском вузе будут готовить кадры в области системной инженерии
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚