Природное лекарство. Медики рассказали о самых полезных свойствах лука

Почти в каждое блюдо попадает этот полезный овощ. По мнению кулинаров, лук улучшает вкусовые качества блюд. А теперь медики рассказали еще и о полезных свойствах ядреного продукта. Кроме противовирусного эффекта, выяснились новые «бонусы» регулярного употребления лука.

По словам специалистов, красные сорта могут противостоять заболеваниям кишечника и груди, благодаря тому, что в них содержится антоцианин и кверцетин. Эти соединения создают неблагоприятную среду даже для раковых клеток. Также этот овощ улучшает работу сердечно-сосудистой системы, спасает от атеросклероза и образования тромбов, положительно влияет на показатели уровня сахара в крови.

Лук может выступать в качестве хорошего средства профилактики холестерина, а  также снижает вероятность инсульта и гипертонии. Все это, говорят врачи, благодаря сераорганическим сочетаниям в нем.

Кроме того, добавление этого растения в пищу благотворно влияет на сон, нервную систему и пищеварение.

Дело грязных рук. В молочных продуктах на Южном Урале нашли кишечную палочку

    

Последние новости

Еще интересные новости