Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом

Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом
Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом

Как приготовить блюдо, которое удивит вкусом и покорит сердца любителей мяса? Легко! Для этого не нужно много усилий – достаточно просто добавить ему необычных вкусовых нот с помощью, например, кураги и нута.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают открывать новые страницы «Кулинарного календаря». Сегодня готовим свинину, томленую с курагой и нутом.

Свинина: быстро, вкусно, разнообразно

Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом

Свинина – один из самых часто употребляемых видов мяса. Ее можно жарить или запекать. Однако шеф-повара придумывают все новые способы подачи, чтобы всех удивить.

Так, например, к свинине можно добавить курагу – она придаст мясу сладковато-кисловатый нежный привкус.

Свинина с курагой и нутом

Разнообразить блюдо можно также необычным гарниром в виде нута. Ну а незабываемый аромат ему придадут пряности и можжевеловые ягоды.

  1. Свинину от агрофирмы «Ариант» замариновать солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Вынуть мясо и отложить в сторону.
  2. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла, затем – крупно нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей, грибы, а также можжевеловую ягоду, чили, чеснок, гвоздику.
Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом
  1. Положите мясо на овощи, залейте вином, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
  2. Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать блюду медовую сладость.
  3. Добавьте соль, перец и готовьте рагу еще 15 минут.

Блюдо готово. Мясо должно получиться таким мягким и нежным, что будет таять во рту. Поэтому его можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом

Мясо для приготовления этого блюда можно найти достаточно просто. В ассортименте агрофирмы «Ариант», представлены такие части, как окорок свиной, лопатка, вырезка, корейка.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.

Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом

Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядиной

    

Последние новости

Еще интересные новости