Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала

Специалисты индустрии гостеприимства придумали гастрономические сувениры Челябинской области. Среди идей — коллекция сладостей и соус из кислицы.
Съедобные подарки разрабатывали во время финального этапа конкурса "Мастера гостеприимства" по направлению "Развитие территорий". Мероприятие проходило в Ставропольском крае. Участников разделили на группы и предложили решить шесть региональных кейсов, один из которых был посвящен Челябинской области.
Трем командам предстояло продумать идеи гастрономического сувенира — подарка для гостей и туристов региона, который будет вызывать приятные ассоциации и воспоминания.
Среди решений, которые представили мастера гостеприимства, — песто из кислицы "Челябинский лепрекон", набор настоек, доломитовая плита для сервировки блюд и кубики из того же минерала для охлаждения напитков.

Другой вариант — коллекция сладостей "Космический вкус", в состав которой входят ограненные в виде самоцветов леденцы, мармелад из черемухи и кислицы, а также леденцы с редькой и медом для профилактики простуды, сообщает Центр проектного развития территорий и туризма.
Помимо этого, перед специалистами стояла задача проработать способы продвижения гастрономического сувенира. Участниками команд стали специалисты сферы HoReCa, ремесленники, муниципальные и государственные служащие.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал, что известные места Челябинской области могут попасть в туристический маршрут, посвященный знаменитым заводчикам Демидовым.
Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала
Последние новости
- 05.12.2025 11:14 Бюджет Челябинской области получит дополнительно более полумиллиарда рублей
- 05.12.2025 11:01 В Челябинской области отец с 13-летним сыном утонули в пруду
- 05.12.2025 10:38 В Нагайбакском районе открыли памятник разведчику Борису Батраеву
- 05.12.2025 10:09 В Челябинске объявили о старте строительства ледового городка
- 05.12.2025 9:56 Лучших волонтеров наградили в Челябинске