Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала

Автор: Ирина Юсупова
Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала
Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала. Фото: pxhere.com

Специалисты индустрии гостеприимства придумали гастрономические сувениры Челябинской области. Среди идей — коллекция сладостей и соус из кислицы.

Съедобные подарки разрабатывали во время финального этапа конкурса "Мастера гостеприимства" по направлению "Развитие территорий". Мероприятие проходило в Ставропольском крае. Участников разделили на группы и предложили решить шесть региональных кейсов, один из которых был посвящен Челябинской области.

Трем командам предстояло продумать идеи гастрономического сувенира — подарка для гостей и туристов региона, который будет вызывать приятные ассоциации и воспоминания.

Среди решений, которые представили мастера гостеприимства, — песто из кислицы "Челябинский лепрекон", набор настоек, доломитовая плита для сервировки блюд и кубики из того же минерала для охлаждения напитков.

Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала
Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала. Фото: pxhere.com

Другой вариант — коллекция сладостей "Космический вкус", в состав которой входят ограненные в виде самоцветов леденцы, мармелад из черемухи и кислицы, а также леденцы с редькой и медом для профилактики простуды, сообщает Центр проектного развития территорий и туризма.

Помимо этого, перед специалистами стояла задача проработать способы продвижения гастрономического сувенира. Участниками команд стали специалисты сферы HoReCa, ремесленники, муниципальные и государственные служащие.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал, что известные места Челябинской области могут попасть в туристический маршрут, посвященный знаменитым заводчикам Демидовым.

Съедобные самоцветы могут стать гастрономическими сувенирами Южного Урала

Последние новости