Лучшего биатлониста XX века обвинили в пьяном дебоше. В эти выходные в Уйском районе произошла неоднозначная история с участием четырёхкратного Олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Алексей Саночкин выяснял подробности.

Конфликт произошел из-за дорогостоящей иконы Святого Благоверного князя Александра Невского, которую спортсмен сам же и подарил верующим в 2012 году. По словам настоятеля уйского храма, когда Александр Тихонов по непонятным причинам вдруг решил забрать святыню, чуть не ударил ребенка, который хотел его сфотографировать.

Прихожане заявляют: олимпийский чемпион был нетрезв и при людно оскорблял настоятеля храма. Священнослужитель эти слова подтверждает, но не требует никаких репрессивных мер.

“Мы не хотим продолжения, никуда заявление писать не будем… Было бы хорошо, если бы он просто извинился за свое поведение, когда оскорблял, когда он на девочку напал. Это на его совести. Бог есть, и он сам разберется, конечно”, – комментирует Протоиерей Павел Бельский.

Почему и за что должен извиняться – Александр Тихонов не понимает. Да, икону забрал, говорит, потому что ее прятали от прихожан – хранили в отдельном помещении. Но вот алкогольное опьянение и рукоприкладство с его стороны, по мнению олимпийского чемпиона, это вымысел чистой воды – драка была, но били его самого.

“Сзади набрасываются, и начинается натуральное избиение. Сейчас я приехал делать снимки шейного отдела – я всю ночь не спал. Они все записывали – его жена и дочь записывали на камеру. Вот надо их попросить, чтобы не было никаких кривотолков, показать запись”, – комментирует Александр Тихонов, четырехкратный Олимпийский чемпион по биатлону.

С одной стороны – представитель церкви, с другой – икона отечественного спорта. Неоднозначная история вызвала большой резонанс, кто прав, кто виноват, пока что сложно разобраться. Церковно-спортивный скандал всё-таки может перетечь в юридическую плоскость. Сейчас спортсмен думает: ограничиться простым человеческим прощением или идти со справкой о побоях в полицию.

 

Алексей Саночкин

 

17.07.2017    692

Еще интересные новости