Цветущие поля кислицы нашли в горах Челябинской области

В Челябинской области расцвели поля кислицы – растения, которое знакомо едва ли не каждой южноуральской хозяйке. Где можно их увидеть и что издавна принято готовить из кислицы?
Фотографией огромного поля кислицы поделились сотрудники национального парка «Зигальга». Растение заняло целую поляну на склоне Антенной горы.
Кислица имеет и другие названия – горец альпийский, башкирская капуста, таран альпийский. Это растение активно используют хозяйки. Например, кислицу добавляют в салаты, пирожки, варенье, а также супы и даже пельмени.
Горец альпийский имеет много полезных свойств. Считается, что он устраняет изжогу, снижает давление, улучшает обмен веществ, усиливает аппетит.
А в XVI веке выяснилось, что кислицу применяли ацтеки, у которых она называлась тешошокойолли.
Кстати, горец альпийский может спокойно выживать в условиях недостаточного света. А еще это растение считается медоносным.
Цветущие поля кислицы нашли в горах Челябинской области
Последние новости
- 30.09.2023 23:16 Правила осеннего призыва обозначили в министерстве обороны России
- 30.09.2023 22:22 Следит за здоровьем: в Челябинске разработали фитнес-нейротрекер
- 30.09.2023 22:21 Рекультивированную челябинскую свалку показали школьникам из шести регионов
- 30.09.2023 21:47 Мозаика и 13 колоколов: как будет выглядеть новый кафедральный собор в Челябинске
- 30.09.2023 21:23 Одна страна, одна семья, одна Россия: праздничный концерт состоялся в Челябинске