В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Предприятие в Челябинске начало делать сухпайки длительного хранения, которые отправляют в зону СВО. Производство посетила сенатор РФ Маргарита Павлова и оценила разработку.
Производство готовой еды в фольге запустил местный предприниматель. Эти блюда могут долго храниться, не имеют консервантов и полностью готовы к употреблению.
Для разогрева сухпаек помещают в специальную упаковку с реагентами. Пока в меню входят такие блюда, как солянка, каши с мясом, гуляш, котлеты.
Челябинская продукция уже получила одобрение на передовой в Донецке и завоевала положительные отзывы военнослужащих. Ее поставляют в зону СВО в составе гуманитарных грузов, отправляемых из Южного Урала.
Член Комитета СФ по обороне и безопасности, сенатор РФ Маргарита Павлова отметила, что подобные инициативы требуют поддержки: соответствующее предложение уже направлено в Минобороны РФ.
В Челябинске начали делать натуральные сухпайки для военнослужащих
Последние новости
- 04.05.2024 14:44 Агроэкспресс с крупами отправили из Челябинской области в Индию
- 04.05.2024 14:22 Портрет получателя сельской ипотеки составили в Челябинской области
- 04.05.2024 13:33 СК начал проверку обстоятельств падения дерева на ребенка в Магнитогорске
- 04.05.2024 13:21 В Челябинской области открыли новый мотосезон
- 04.05.2024 13:03 Поезд "Орлан" из Челябинска застрял на полпути в Екатеринбург