В Карталах часть домов и детсад остались без воды

Неожиданный дефицит… воды – в Карталах. Краны “пересохли” в пятистах частных и многоквартирных домах и детском саду. Причину местные власти знают, но вернуть воду пока не могут. Юлия Черешнева выясняла, что теперь делать людям.

– Это все с ванны и для питья, и на помыться и в туалет, и везде.

У Надежды Ивановны на руках – сын инвалид. Говорит, в последний раз они купались в чистый четверг, перед Пасхой. Потом начались перебои с водой, а в воскресенье краны высохли.

«Мы ночью набираем, когда она пойдет, ждем, сегодня пошла в час ночи, набрали, утром ее уже не было, кончилась вода», – рассказывает Надежда Рославцева.

Карталы-2 – крупный район города. Здесь, в основном, частный сектор, но есть и многоквартирные дома – там живут более 500 семей.

«По всему городку здесь ни одна колонка не работает. За водой ездим в город», – говорит Владимир Быков.

Проблемы с водой начались в октябре прошлого года. Из-за инфекции закрыли водонапорную башню. Воду стали качать напрямую из скважин.

«Постоянно с осени то есть давление, то нет давления, то насос у них сгорит», – негодует Валерий Рославцев.

По словам Валерия Николаевича, диспетчеры ничего вразумительного не говорят. Сегодня инвалид пришел лично встретиться с директором. Но принять его руководитель не смог или не захотел. Подчиненные немногословны.

– Вот сейчас, в данный момент, почему нет воды?

– Слабое давление.

– Ведутся ремонтные работы с воскресенья?

– Да.

В районной администрации о проблеме знают: жалобы от жителей поступают каждый день. Здесь знают причину внезапной “засухи”: неудачно установлен новый насос. Но уверяют: изменить ситуацию не могут: тепловодоснабжающая компания принадлежит железнодорожникам.

«На вторых Карталах есть водонапорная башня, на данный момент на ней ведутся работы по химочистке и приведению в нормативное состояние. По словам дирекции тепловодоснабжения, башня будет запущена через 2 недели», – комментирует Станислав Марковский, и.о. начальника управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ Карталинского района.

Всё, что сделали районные власти – отправили жалобу в транспортную прокуратуру. А местные жители каждую ночь дежурят у крана, чтобы сделать хоть какой-то запас воды. Юлия Черешнева

    

Последние новости

Еще интересные новости