В Озёрске 600 медиков просят выплатить им зарплату

зарплата медиков

Чтобы получить зарплату, шести сотням медиков из Озёрска пришлось обратиться к депутату Госдумы. После вмешательства Владимира Бурматова сегодня озерским врачам и медсестрам обещают выдать их честно заработанные деньги, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Как сообщили сотрудники 71-ой центральной медсанчасти, последний раз зарплату им выплачивали в декабре. Но вот причина такой задержки отчего-то стала известна только после официального запроса депутата.

«На сегодняшний день с января месяца у нас отдел кадров, планово-экномический отдел и бухгалтерия работают в программе 1С. И вот эта программа 1С дала сбой, полетел сервер. Поэтому пришлось все считать вручную, и произошла задержка заработной платы», – комментирует Евгений Фомин, начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России.

«Неделю люди просидели, ожидая, когда же все-таки эти выплаты начнутся, кормили какими-то непонятными обещаниями. Это далеко не первая проблема в Озерске, с которой мы сталкиваемся, я сталкиваюсь, как депутат, и которая касается здравоохранения», – отмечает депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Озёрские медики жалуются и на низкую оплату труда. По их словам, хирург получает 15 тысяч рублей, зарплата терапевта не дотягивает до двадцати. Но вариантов сменить место работы в закрытом городе нет. Тем, кто увольняется, приходится ездить на работу в Касли и Кыштым. После внимания надзорных ведомств персоналу обещают выплатить компенсацию за задержку зарплаты.

К слову, это уже не первый случай, когда депутату Госдумы приходится вмешиваться в работу этого учреждения. В сентябре во время реконструкции помещений здесь обрушилась стена. По случайности никто не пострадал.

    

Последние новости

Еще интересные новости