Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни

Попробовать красную икру из клубники, приготовленную по технике прямой сферификации. И разноцветную лапшу с пигментами из голубой спирулины и активированного угля – теперь можно в Челябинске.
Необычные блюда сейчас учатся готовить студенты кафедры технологии и организации общественного питания ЮУрГУ. В рамках освоения технологии молекулярной кухни.
Это когда привычным блюдам придают самую неожиданную форму. А используют для этого науку и различные вещества. Например, альгинат натрия для нужных химических реакций.
"Это безвредное натуральное вещество, которое получают из водоросли ламинарии".
Сегодня в кулинарно-химической лаборатории ЮУрГУ работает съемочная группа ГТРК "Южный Урал". Понравится ли ей борщ в гранулах? Или о вкусах все-таки спорят? – расскажем в будущих выпусках.
Южноуральские студенты готовят блюда по технологии молекулярной кухни
Последние новости
- 01.06.2025 13:36
В Челябинской области владельцы Пушкинских карт получат скидку на билеты для родителей - 01.06.2025 12:25
В жару на даче: врач из Челябинска дала рекомендации садоводам - 01.06.2025 11:37
Клубника сладкая и сочная: в Челябинске рассказали, как выбрать вкусную ягоду - 01.06.2025 10:04
В Челябинской области стартует народное голосование за героев мая 2025 года - 01.06.2025 9:46
Байкеры из Челябинска перед летом оттачивают навыки управления двухколесным транспортом