Южноуральцам советуют разнообразить рацион красной рыбой


На “Крещенскую ярмарку” для гурманов привезли “Дары Камчатки”.

Зимой рыболовы советуют южноуральцам разнообразить рацион красной рыбой – там много жиров и аминокислот. Это нерка, чавыча, кижуч.

“Рыба вся коптится не из замороженного сырья, копчение все натуральное”, – отмечает Оксана Погорелова, консультант.

Здесь же – омуль, муксун, белорыбица, тихоокеанская сельдь и иваси. Из новинок – копченый дальневосточный кальмар и стейки из красной рыбы. Продукцию транспортируют с камчатских корабельных судов в Челябинск, соблюдая нужный температурный режим. Поэтому, говорят поставщики, деликатесы сохраняют вкус и аромат. Оценить их качество можно на месте. Рыболовы предлагают посетителям продегустировать икру.

Выставка открыта до 20 января в “Юности”.

    

Последние новости

Еще интересные новости