Здоровая еда. Какие продукты становятся лучше после заморозки

Здоровая еда. Какие продукты становятся лучше после заморозки
Здоровая еда. Какие продукты становятся лучше после заморозки Фото: pikabu.ru

Мастера приготовления еды советуют не пренебрегать замороженными продуктами, пишет cheltv.ru.

Многие из самых необходимых на нашем столе ингредиентов становятся только полезнее от шоковой заморозки. Профессиональные повара рассказали, какие из продуктов стоит обязательно включать в свой рацион.

Ядра кукурузы 

Спелый кукурузный початок после того, как он сорван, теряет свою пищевую ценность – ядра кукурузы со временем становятся мягкими и менее сладкими, поскольку содержащийся в них сахар превращается в крахмал.

А вот у замороженной кукурузы таких проблем нет, и она сохраняет все свои полезные свойства. Этот уникальный злак содержит целый комплекс полезных и питательных веществ: витамины B,C,PP,E, а также кальций, калий, магний и железо.

Здоровая еда. Какие продукты становятся лучше после заморозки

Здоровая еда. Какие продукты становятся лучше после заморозки
Фото: grounde.ru

Горох

Замороженный горох – высококачественный продукт, и многие шеф-повара предпочитают его консервированному.  Заморозка сохраняет все полезные вещества, вкусовые качества и цвет продукта. К тому же, время для приготовления  замороженного горошка минимально – не больше 5 минут.

Горох богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Помимо этого, овощ является источников витаминов B9 и В1, С, фосфора, калия, марганца. Протеина в горошке больше, чем в других овощах.

Здоровая еда. Какие продукты становятся лучше после заморозки
Здоровая еда. Какие продукты становятся лучше после заморозки Фото: vkusno-project.ru

Брюссельская капуста

Хороша для салатов, жаркого, для быстрого приготовления, к примеру, на пару. Некоторые шеф-повара предпочитают  покупать  брюссельскую капусту именно в  замороженном виде. После приготовления она становится нежнее, чем свежая.

В этом овоще содержится большое количество витамина С, а также витамины группы В, провитамин А, железо, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота. В брюссельской капусте много клетчатки и легко усваиваемого белка и совсем мало калорий.

Креветки

 Зачастую повара в ресторанах предпочитают работать  с замороженными креветками. Их высокое качество и свежесть обусловлены немедленным замораживанием после сбора урожая, отмечает издание Freundin.

 

Замороженные креветки  как правило уже очищены от костей, их легче обрабатывать и готовить. Главная польза этого продукта в большом содержании белка. В 100 г сырых креветок его больше 13 граммов, что составляет 16,5% от суточной нормы для человека.

Зерновые

 В зарубежных ресторанах популярны замороженные зерна. Такие как киноа, коричневый рис и фарро. Эти продукты содержат много клетчатки и витаминов группы В, а также богаты белком,  фосфором, кальцием, калием, цинком, железом. Зерновые, прошедшие через заморозку, готовятся меньше 30 минут.

Как отрастить волосы. Магические ритуалы и приметы на 3 июня

    

Последние новости

Еще интересные новости