Годовалый мальчик, загадочно пропавший среди ночи, найден мертвым

Найден мертвым пропавший годовалый мальчик

Годовалый малыш, пропавший в Башкирии 29 августа, найден мертвым. Эта новость накануне шокировала всю соседнюю республику.

О пропаже ребенка в полицию заявила его мать. Трагедия произошла в селе Исмаилово Дюртюлинского района и подняла на ноги всех неравнодушных людей, сообщает ГТРК Башкирия.

По словам 28-летней Юлиb Хабировой, сын исчез, когда она спала. Мать рассказала, что вечером уложила ребенка спать, около трех часов ночи вставала его покормить, а утром, проснувшись, якобы обнаружила детскую кроватку пустой.

На поиски малыша бросились сотни людей: кроме полиции добровольцы два дня прочесывали все окрестности, водолазы обследовали дно ближайшего озера. Поиски не прекращались даже ночью. Тело малыша нашли спустя почти двое суток. 

Как сообщают СМИ, позже мать созналась, что сама вынесла ребенка из дома в одеяле и оставила по одним данным, в поле, по другим – в кустах крапивы. Это признание женщина сделала, когда ее привезли на место происшествия. СК сегодня дали официальный комментарий. Как выяснилось, мать сама задушила своего малыша. 

«Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления была грамотно выстроена тактика допроса, представлены собранные доказательства и установлен психологический контакт с матерью пропавшего ребенка, в результате последняя дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка. Как установлено следствием, ночью 29 августа 2019 года подозреваемая задушила своего годовалого ребенка, после чего выкопала яму на территории своего придомового участка и закопала его.Тело ребенка было обнаружено в указанном ею месте на глубине более полуметра, завернутого в домашнее одеяло»,  – уточнили в пресс-службе СУ СК по республике Башкортостан.

Полицейские осмотрели место происшествия, сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения и  заключения ее под стражу. По информации некоторых изданий, женщина – уроженка Челябинской области. 

Пострадали дети. Грузовик протаранил легковушку в Челябинске

 

 

                                  

    

Последние новости

Еще интересные новости