Опасное удовольствие. Несколько детей на Урале отравились заменителем никотина

Опасное удовольствие. Несколько детей на Урале отравились заменителем никотина

Жители Чебаркуля Челябинской области обеспокоены новым опасным увлечением школьников. Как уверяют родители, об этом им рассказала инспектор по делам несовершеннолетних. По ее данным, у приверженцев «новинки» уже появились первые «жертвы».

Дело в том, что уральские подростки «подсели» на так называемые пэки – мешочки с никотиновой начинкой, похожей на жвачки. Они имеют приятный мятный запах и используются, как альтернатива сигаретам для тех, кто планирует бросить курить. У детей жевание такого продукта вызывает эйфорию и чувство расслабленности.

«Это постепенное привыкание к эйфории … короче подсадка».

«Куда мир катиться? Явно это от взрослых исходит, а малолетки не понимают, что очень рискуют своим здоровьем. С каждым годом всё новое и новое выплывает».

«Никто не говорит, что это безопасно. Однако это те же сигареты, по сути. Проблема то здесь не в существовании этих “сигаретозаменителей”, а в том, что им какой-то бессовестный придурок это продает, не посмотрев паспорт».

«Все наверно забыли, что спайс тоже сначала был в почти свободной продаже. Многие писали, что это нормально, пока крышак у употребляющих не рванул. Так что скоро думаю, пэки тоже запретят к продаже».

В Чебаркуле, якобы, уже зафиксировано несколько случаев отравления и госпитализации после приема таких «наркотиков». Данная информация уточняется.

«Встали замертво». Автомобилисты, пытаясь объехать пробку в Челябинске, утроили транспортный коллапс

    

Последние новости

Еще интересные новости