9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Автор: Елизавета Конькова
9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Фото: Polina Tankilevitch/pexels.com

Охлаждение продуктов питания может продлить их свежесть и предотвратить рост бактерий, однако в случае с холодильником не все так однозначно. В некоторых случаях пища может потерять свои полезные свойства и вкус.

Какие продукты лучше не хранить в холодильнике —  в материале cheltv.ru.

Помидоры

Охлажденные помидоры становятся пресными и мучнистыми. Если положить их в холодильник, то снижается активность генов, которые придают плодам сладковатый вкус и приятный аромат.

Томаты также содержат фермент, который плохо реагирует на холод и вызывает разрушение клеточных мембран. Проще говоря, такой помидор не имеет ни вкуса, ни запаха.

Картофель

9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Фото: Daisy Anderson/pexels.com

Картофель лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте, но не в холодильнике. В его плодах много крахмала, который при низких температурах превращается в сахар.

А влага в холодильнике придает картофелю еще и неприятный вкус.

Лук

Специалисты полагают, что нарезанный лук можно хранить в холодильнике около недели. А вот целый неочищенный впитает в себя влагу. Лук станет мягким, холод превратит его крахмал в сахар.

Лук рекомендуется хранить подальше от прямого света, а также отдельно от картофеля, яблок или других продуктов, на которые может воздействовать газ этилен. Именно он вызывает гниение.

Авокадо

9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Фото: Daria Shevtsova/pexels.com

Холод может замедлить процесс созревания авокадо, поэтому рекомендуется хранить его при комнатной температуре.

Когда же плод полностью созреет, станет идеально зеленым и кремовым, тогда можно отправить его в холодильник.

Целый чеснок

Как и лук, целые головки чеснока, которые хранятся в холодильнике, могут впитывать влагу. Тогда чеснок начинает расти, меняется его текстура.

А вот зубчики можно отправить в холод, но оставлять их там следует не больше двух дней.

Острый соус

В остром соусе много кислоты и соли, поэтому его хранят при комнатной температуре.

Но, конечно, стоит внимательно прочитать надпись на этикетке.

Масло

9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Фото: Karolina Grabowska/pexels.com

Сливочное масло по правилам безопасности следует хранить в холодильнике, однако делать это долго тоже нельзя. Уже через неделю оно может окислиться и стать прогорклым, довольно неприятным на вкус.

Более того, для хранения лучше использовать непрозрачную посуду.

Мед

Настоящий мед никогда не портится, так как имеет низкий pH и почти не содержит влагу. А  низкие температуры могут привести к его затвердеванию и кристаллизации.

Мед рекомендуется хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Оливковое масло и кулинарный жир

9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Фото: Pixabay/pexels.com

Специалисты отмечают, что жиры не способствуют росту микробов, поэтому нет причин их охлаждать. В холодильнике они могут улавливать запахи других продуктов, если не хранятся в герметичном контейнере.

Прогорклость — еще одна вещь, о которой следует беспокоиться. Если масло или жир стали горчить или на контейнере появился неприятный липкий осадок, то такой продукт лучше выбросить.

Читайте также: 10 вещей в доме, от которых нужно немедленно избавиться

Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно:  Яндекс.НовостиTelegram

9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Магнитные бури в апреле 2022 года: названы самые опасные дни весны

Последние новости