Как Южный Урал защищают от клещей?

На Южном Урале объявлена тотальная битва с клещами. В городах проводится специальная обработка, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Минздрав информирует население о профилактике и о том, что делать, если клещ все-таки обнаружен.

Проблема вышла на уровень обсуждения в правительстве области. Губернатору доложили последние сводки: 710 человек обратились к медикам с укусами клеща. Трое госпитализированы с подозрением на энцефалит. В Челябинской области по плану нужно обработать три тысячи гектаров. Эта работа идет по графику. Особое внимание – к местам детского отдыха. Вторые по важности – парки и скверы. Борис Дубровский потребовал усилить пропаганду вакцинации от клеща и страхования. Если потребуется – за счет работодателя.

В Магнитогорске от клещей обрабатывают стадионы и детские площадки. Дезинсекторы дают гарантию на свою работу.

«После обработки они погибают в течение двух часов, не живчики, все у них отмирает, все ткани. Возле детской площадки заходим на метр, даже пусть это будут сады, дома частные, везде проходимся еще по территории», – говорит дезинсектор Оксана Томилина.

Только в одном Магнитогорске на обработку территорий от клеща выделено 300 тыс. рублей. Специальным составом опрыскают парки, кладбища, детские лагеря и базы отдыха.

Последние новости

Еще интересные новости