Неизвестные напали на гостей рок-фестиваля «Торнадо»

По крайней мере трое тяжелораненых и около трех десятков пострадавших — такова последняя статистика нападения неизвестных на гостей рок-фестиваля «Торнадо». ЧП случилось в восемь вечера. Несколько десятков молодых людей с битами, арматурой и топорами прорвались в зрительскую зону фестиваля и устроили там настоящее побоище.

Это уже пятая или шестая коробка с вещественными доказательствами, которые следователи прокуратуры и милиции собрали спустя час после нападения неизвестных. Кто эти неизвестные, что послужило поводом для такого масштабного ЧП на рок-фестивале «Торнадо», силовики пока даже не готовы предполагать. Достоверно известно одно: нападавшие были хорошо организованны. Вся акция заняла не больше 5 минут. Заместитель начальник ГУВД Миасского округа Юрий Зуев информирует: «Смяли охрану, так получилось, 5 человек. Выдвинулись к сцене, побили зрителей и тех, кто находился в палаточном городке. Это продолжалось пять минут».

Абсолютно все очевидцы и жертвы нападения уверенны, что произошедшее было кем-то спланированной и заказанной акцией. По разным данным, от пятидесяти до ста молодых людей появились на площадке перед сценой примерно в 8 вечера. Они, смяв охрану, колонной, с дубинками и ножами прошли по толпе зрителей, избивая всех, кто оказывался на их пути.

Примечательная деталь, которую очевидцы отметили уже после ЧП: несмотря на крайнюю жестокость, с которой нападавшие избивали зрителей, ни один артист и не одна единица дорогого оборудования не пострадали. Этот факт уже дал повод многим очевидцам осторожно говорить: целью нападения были зрители и в конечном счете сам фестиваль «Торнадо». Пресс-атташе рок-фестиваля «Торнадо» Иван Бояринцев отмечает: «Это хорошо спланированная акция. Такие акции планируются не за один день».

По данным на утро понедельника, в больницах ближайшего к площадке рок-фестиваля города — Миасса — сейчас находятся шесть человек. В городе объявлен план «Перехват», при этом милиция в жесткой форме отказывается от помощи СМИ. Нападавшие не прятали лица, происходившее снимали очевидцы. Но все видео, по которому южноуральцы могут опознать преступников, изъято.

Последние новости

Еще интересные новости