Неизвестные превратили рок-фестиваль в бойню

Девятнадцать человек в больнице — это официальная статистика нападения неизвестных на посетителей фестиваля «Торнадо», который прошел на озере Тургояк. Несколько десятков молодых людей с битами, арматурой и топорами, прорвавшись в зрительскую зону фестиваля, устроили там настоящую бойню.

Крики, кровь, выстрелы, животный страх и… настоящие животные. Рок-фестиваль превратился в бойню. По разным данным, от пятидесяти до ста пятидесяти молодых людей как торнадо ворвались на фестиваль, смяв все и всех на своем пути. Незнакомцы орудовали битами, палками и топорами. Самые жуткие кадры, снятые очевидцами побоища, изъяла милиция. Заместитель начальник ГУВД Миасского округа Юрий Зуев информирует: «Смяли охрану, так получилось, что пять человек было. Выдвинулись на площадь перед сценой, побили зрителей и тех, кто находился в палаточном городке. Это продолжалось пять минут».

За пять минут неизвестные успели избить как минимум 19 человек. Это последние данные. До сих пор в больнице остается пятеро гостей фестиваля. Скрылись бойцы так же быстро, как и появились. «Зрелище было жуткое, у меня руки до сих пор трясутся, — делится Елена, очевидец. — Около 150 бритоголовых и по пояс раздетых парней с битами, арматурой и травматическим оружием зашли через северные ворота. Самое интересное, что эти ворота им открыли сами охранники».

«Это точно не футбольные фанаты, как многие думают, это точно не националисты, — уверен очевидец. — Это были местные гопники, которым дали денег. Это запланированная акция, это четко было видно».

Фанаты, скинхеды, гопники… Версий случившегося сразу же появилось масса. Свое слово уже сказала прокуратура. «Все это чисто бытовой конфликт, — сообщает Виталий Лопин, заместитель прокурора Челябинской области. — В ходе предварительного следствия не установлено данных, что этот конфликт произошел по национальной, расовой вражде, либо по религиозным мотивам. Таких данных нет».

На данный момент задержано 18 подозреваемых в участии в драке. И организатор бойни. Его имя пока нельзя называть, но по версии прокуратуры, виновником оказался предприниматель. Владелец местного кафе что-то не поделил с посетителем — гостем фестиваля — и таким жутким способом решил отомстить. Но как он собрал такую огромную толпу бойцов? Почему в план мести вошли все гости фестиваля? Куда смотрели шестьдесят с лишним милиционеров и больше двухсот охранников?! Пока эта история оставляет больше вопросов, чем ответов. Интересно, что через несколько минут криков, крови и выстрелов фестиваль… продолжался.

В сюжете использованы фотоматериалы сайта www.chelnovosti.ru.

Последние новости

Еще интересные новости