«Победим коррупцию в суде» — политический лозунг или социальная акция?

Руководители областной ассоциации наружной рекламы и информации остро поставили вопрос о создании общественной комиссии по работе с дизайнерами и владельцами щитов. Причиной стал очередной некорректный плакат, который появился на улицах Челябинска.

В антимонопольном комитете специалисты внимательно изучают иллюстрацию баннера, который появился напротив Арбитражного суда. Сейчас комиссия пытается определить: призыв бороться с коррупцией в правосудии — это политический лозунг или социальная акция. «Если будет установлено, что это социальная реклама, то она имеет право на жизнь, на распространение иными словами, а если политическая реклама, то тогда со всеми вытекающими отсюда последствиями», — разъясняет Людмила Галичина, заместитель начальника отдела УФАС.

Обращения о некорректной рекламе поступают в этот отдел антимонопольной службы регулярно. Ассоциация рекламистов не исключает, что на фоне финансового голода сейчас многие будут поступаться моральными принципами. Чтобы этого избежать, руководители давно предлагают антимонопольщикам объединиться и создать общественный совет для так называемой воспитательной работы среди владельцев щитов и растяжек. Однако уже несколько лет эта идея остается на уровне проекта. Андрей Лубягин, член областной ассоциации наружной рекламы и информации, считает: «Это фактически один из видов средств массовой информации. Мы распространяем информацию таким образом, доводим ее до потребителя, потребитель ее потребляет. Соответственно, что после этого происходит? Поэтому к этому делу всегда надо подходить ответственно».

Лидер партии «Правое дело» Алексей Соловьев считает данный баннер правым делом, немой акцией протеста. «Это не реклама даже, — говорит он, — это такой молчаливый пикет. Я не видел там ни одного оскорбительного слова».

После того, как антимонопольная служба закончит проверку, будет вынесен вердикт: проштрафилось «Правое дело» или нет. Однако что касается оскорбления, нанесенного арбитражному суду этим изображением, здесь выяснять отношения обидчику и оскорбленному придется именно в суде.

Последние новости

Еще интересные новости