Третий гоночный день бизнес-регаты: лидерство у Екатеринбурга

Третий гоночный день Уральской бизнес-регаты. Лидерами и синего, и желтого дивизионов стали команды Екатеринбурга. В ходе гонки произошла замена судна. Магнитогорский экипаж обратился к судейскому комитету с просьбой поменять яхту из-за неисправности.

Утро третьего гоночного дня. На собрании шкиперов капитан команды Магнитогорска обращается к оргкомитету с просьбой заменить яхту. Экипаж стабильно приходит последним и считает, что причина в лодке. В профессиональных гонках замена судна не допускается. Но оргкомитет Второй Уральской бизнес-регаты проявляет лояльность к команде. Несмотря на то что в сентябре взять яхту в чартер практически невозможно, организаторы решили этот вопрос. Для магнитогорской команды в Экинчик была специально вызвана другая лодка. Организатор «Второй Уральской бизнес-регаты» Юлия Петрова отмечает: «Здесь сейчас пик сезона. Взять яхту в чартер очень сложно, но, тем не менее, сегодня мы произвели замену яхты. Команде Магнитки предоставлена новая яхта. Яхта спортивная».

Команда Магнитки с большим отрывом опережает соперников и финиширует первой. Однако судьи учли, что новая лодка другого класса и имеет большую высоту мачт и площадь паруса, поэтому гандикап был увеличен, чтобы уровнять шансы. В этот день команды прошли 17 миль. Как говорят капитаны, ветер часто скисал, поэтому гонка длилась почти пять часов. Алла Березина, компания «Классика» рассуждает: «Дело-то такое. За рулем машины можешь все отслеживать и контролировать, а здесь ветер здесь, ветер — здесь, ветер выключили».

Итоги третьего гоночного дня. Синий дивизион — первое место екатеринбургская «Высотка», второе место тоже у Екатеринбурга — яхта №10, третьей пришла челябинская лодка «Фонград», «Терракот», «Новый век». Желтый дивизион. Все три места у Екатеринбурга. «Результат — вот он, — говорит Оксана Трофимова-Ниденталь, туристический холдинг «Визит Урал-Сибирь». — То есть, команда, которая способна побеждать».

Вечером в марину специально приезжает несколько инженеров, чтобы проверить яхту, от которой отказался экипаж Магнитогорска. Независимые эксперты осматривают дно, паруса, якорь. Проверяют электрику. В результате экипаж Магнитогорска возвращается на борт прежнего судна и продолжает борьбу вместе со всеми на равных яхтах своего дивизиона.

Последние новости

Еще интересные новости