Владелец челябинской шиномонтажки предлагает работу украинским переселенцам

В федеральном законе «О беженцах» возможны изменения. Сейчас в Госдуме обсуждают поправки, которые бы стимулировали переселенцев из Украины искать работу. А тем временем в Челябинске вакансии предлагают не только службы занятости, но и предприниматели.

Даже в своей небольшой шиномонтажке работяга-предприниматель Борис Ртищев не выключает телевизор – с утра до вечера он следит за последними событиями в Украине. Сейчас в мастерской он трудится один, иногда помогает хороший знакомый. Не за горами горячий сезон, рабочие руки не помешают. Говорит, примет на работу только вынужденных переселенцев. «Людей жалко, люди настрадались, – делится Борис Ртищев, владелец шиномонтажки. – Люди видели столько горя. Любой человек должен откликнуться и предложить хотя бы работу. Ведь люди сидят, думают, как заработать, как прокормить семью».

На первых порах переселенцы смогут получать 25% от выполнения заказа. Дальше – больше. В сезон заработная плата здесь может доходить и до 30 тысяч рублей.

Сейчас Борису Михайловичу нужны помощники – два монтажника шин и автоэлектрик. Переселенцам из Украины обещают официальное трудоустройство и безвозмездное обучение. Борис Ртищев говорит, все условия есть и для законного отдыха в обед – тут плита, чайник и посуда. Главное – это ответственность и желания работать. А этот вопрос сейчас особенно актуален.

В федеральный закон «О беженцах» могут быть внесены изменения – один из депутатов Госдумы предложил лишать переселенцев поддержки, если они трехкратно отказываются от предложенной работы. Сейчас в Челябинской области — 5,5 тысяч переселенцев. По официальным данным Главного управления по труду и занятости населения, в Челябинске трудоустроены только сто.

Последние новости

Еще интересные новости