Жители Еманжелинки могут остаться без воды и отопления

Жители поселка Еманжелинка рискуют встретить Новый год в холодных квартирах. Предприятие, которое обеспечивало дома водой и теплом, отказалось оказывать коммунальные услуги.

Сейчас в доме Елены Семеновны есть вода и даже отопление. Но скоро все это для нее может стать роскошью. Женщина и ее соседи рискуют оказаться в условиях вечной мерзлоты. Еткульское ДРСУ, которое отапливало 8 домов поселка Еманжелинка, находится в тяжелом финансовом положении и больше не может оказывать коммунальные услуги. Люди в срочном порядке проводят газ.

О том, что жители 8 домов на окраине Еманжелинки, где живут одни пенсионеры, могут оказаться в такой ситуации, говорили еще год назад. Все это время люди просили местную администрацию решить проблему. Водопровод проложили только месяц назад, но воды до сих пор нет.

Центральный газопровод был проложен в сентябре, но, по словам местных жителей, до сих пор не готов к эксплуатации. «Наша администрация не работала вовремя. Вот они бы сделали все это летом, газ хотя бы в августе провели, воду, тогда и не было бы вот такой волокиты. И мы бы потихоньку и газ, и воду подводили бы», — считает Елена Ильина, жительница Еманжелинки.

Найти в срочном порядке 200 тысяч на то, чтобы подвести газ к домам, большинство жителей не могут. Те, кто успел накопить средства, также, скорее всего, останутся без газа, ведь менять трубы посреди зимы невозможно. Глава администрации согласился, что ситуация практически безвыходная, и в присутствии камеры обещал решить проблему своих сельчан. «Будем обращаться в вышестоящие органы местного самоуправления, чтобы профинансировали закупку газа ДРСУ, а те продолжили отопление», — говорит Олег Бобырев, глава администрации Еманжелинского сельского поселения.

А тем временем жители поселка продолжают копить средства с пенсий и в страхе считать недели до января. Ведь с каждым днем у них все больше шансов встретить Новый год в холодных домах и с замерзшей водой в трубах.

Последние новости

Еще интересные новости