«Детей-дебоширов» несколько часов держали в полиции Магнитогорска

В Магнитогорске полиция среди бела дня задержали восьмерых детей, причем, один из них только-только перешел второй класс. По словам жителя одного из домов, который и вызвал стражей порядка, ребята сильно шумели. За это они провели в участке несколько часов. В скандальной истории разбиралась корреспондент ГТРК «Южный Урал» Юлия Черешнева.

Вот эта та самая беседка на территории садика, в которой дети прятались от дождя. Они пришли с футбола, и по их словам, находились здесь всего несколько минут.

По словам подростков, события развивались молниеносно: подъехал патруль, и полицейские без каких бы то ни было объяснений погрузили компанию в машину.

«Там не в клетку саму, там были сидушки, и мы друг на друга садились и поехали», – рассказывает Василий.

О том, куда повезли детей, и где они находятся, их родителям ничего не сообщили. Михаил Федоровский дозвонился до сына лишь спустя несколько часов.

«Он долго не брал трубку. И тихим шепотом начал говорить, что он не может не то чтобы прийти домой, а даже со мной разговаривать», – говорит Михаил Федоровский, отец одного из задержанных мальчиков.

Оказалось, что всё это время детей допрашивали в отделе полиции “Правобережный”. Приехавшим туда родителям ничего не объяснили, лишь показали заявление одного из жителей дома. Тот жаловался на шум и просил принять меры. Кто же знал, что они окажутся такими жесткими? – возмущаются родители.

«Я сама медик, и у меня большой вопрос возникает, в каком санитарном состоянии находится их автомобиль, в котором перевозили детей. Так как там перевозят бомжей, алкоголиков, наркоманов, людей, больных туберкулезом», – комментирует Елена Самарина, мама одного из задержанных мальчиков.

Насколько законным было задержание? – с этим вопросом родители обратились в Гепрокуратуру России. А в городском МВД обещают провести служебную проверку.

«Руководством УМВД будут изучены все факты и дана оценка деятельности подчиненных. В случае выявления нарушений в действиях сотрудников полиции, их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», – комментирует Мария Морщакина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Магнитогорску.

Напомним, похожая история произошла год назад в Челябинске, когда полицейские приняли отличницу за беспризорницу. А ведь 11-летняя девочка всего-то то и “провинилась” тем, что ждала свою маму на пригородном вокзале. В комнате полиции подросток провела несколько часов. Стражи порядка тогда заявили: они всего лишь выполняли свою работу.

 

    

Последние новости

Еще интересные новости