Гастрономическая революция: фуд-холлы завоевывают Челябинск

Автор: Конькова Елизавета
Гастрономическая революция: фуд-холлы завоевывают Челябинск
Гастрономическая революция: фуд-холлы завоевывают Челябинск. Фото: ГТРК "Южный Урал"

Фуд-холлы в России становятся все популярнее. Эти гастрономические проекты собирают большое количество точек питания под одной крышей и являются новыми точками притяжения. Запускают "ресторанные деревни" в ТРК и других общественных местах.

Количество фуд-холлов в крупных городах России посчитали аналитики консалтинговой компании NF GROUP. Всего в стране работает 142 площадки. В прошлом году открылось 28 новых объектов, в этом ожидается запуск еще 25 проектов.

По количеству точек на первом месте находятся Москва и Подмосковье, где представлена половина всех действующих объектов. На второй строчке – Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Лидером среди городов-миллионников по количеству фуд-холлов стал Екатеринбург, который опередил Краснодар и Новосибирск. Челябинск вошел в десятку и расположился на шестом месте.

Авторы исследования отмечают, что чаще всего в гастромаркетах представлены паназиатская и европейская кухня. Популярны кофейни и десерты. Наблюдается рост спроса на азиатские напитки. Новым веянием стали проекты, которые ориентированы на локальную, в том числе уральскую, кухню. При этом средний чек в регионах составляет от 500 до 700 рублей.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что необычный гастрофестиваль пройдет под Челябинском

Гастрономическая революция: фуд-холлы завоевывают Челябинск

Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте

Последние новости