Гололёдный ликбез: как не попасть в травмпункт

То суровый минус, то весенняя капель. Южноуральская зима, известная своими капризами, не перестаёт удивлять жителей региона. Перепады температур неминуемо приводят к гололёду. Как передвигаться по тротуарам, чтобы не попасть в травмпункт — расскажет корреспондент ГТРК «Южный Урал«.
Итак, первый лайфхак — губка для мытья посуды. Отрываем от неё шершавую сторону, приклеиваем к подошве ботинка на суперклей и отправляемся по делам. Конечно, защита эта временная, да и выглядит так себе, но кто же будет заглядывать под подошву?
Ещё один вариант — это наждачка, более надёжный. Берём листок, да покрупнее, и прикрепляем к носку и пятке зимнего ботинка.
— Через десять минут ходьбы эти куски свернулись в рулончики и отвалились.
Идём далее. На дорожках не подсыпанных песком и солью, будет полезен пластырь. Лучше брать не самый модный, а который в катушке. Хорошо прилипает, но вот держится ли!?
— Сделала несколько шагов, он отвалился. Было ещё несколько попыток, потом бросила это гиблое дело.
Далее идёт уже тяжёлая артиллерия — силиконовый герметик, таким во время ремонта в квартире щели заделывают. Наносим на ботинки, и вуаля, можно топать по делам.
— Обувь абсолютно не скользит.

Но есть и свой минус — резкий запах, так что перед прогулкой башмаки стоит проветрить. Для тех, кто не боится выглядеть смешно — подойдут капроновые следки. Надевать их стоит именно на обувь, и не важно, что подумают прохожие — главное ведь безопасность… или нет?
— Действительно, скользко уже не так, но через пять минут носок рвётся, так что этот метод не подошёл.
А как вы относитесь к автомобильным шипам? Стоят сущие копейки и надёжна защищают от травм. Вкручиваем в каблук и шагаем. Но есть одно «но» — подошва должна быть не тонкой.
— Шум, грохот, клацанье. Всё внимание на вас!
Для следующего лайфхака нам снова понадобится клей. Протираем подошвы обезжиривателем, к примеру, ацетоном, наносим клейкую смесь змейкой и присыпаем песком — готово.
— Наносила его точками по всей поверхности. Через несколько минут ходьбы, они становятся не выпуклыми, а тонкими блинчиками и отпадают.
Ну а если не хотите заморочек с подошвой, то просто идите мелкими шажками. Чем они меньше, тем устойчивее ваше положение на льду. Не стесняйтесь шаркать, ведь имидж — ничто, когда речь идёт о здоровье. Ну а если падение неизбежно, то группируйтесь. Напрягите мышцы, чтобы удар пришёлся на них, и постарайтесь упасть на бок, согните ноги и прижмите к груди подбородок. Если получили травму, не медлите, и сразу обращайтесь в трамвпункт.
Гололёдный ликбез: как не попасть в травмпункт
Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram
Массовый мор рыбы произошел на водохранилище в Челябинской области ВИДЕО
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 18.05.2022 23:03 В аэропорту Челябинска прошли масштабные учения по тушению горящего самолета
- 18.05.2022 22:39 Сильнейшие боксеры-юниоры поборются на турнире за призы ГТРК «Южный Урал»
- 18.05.2022 22:14 В Челябинской области обсудили реформу местного самоуправления
- 18.05.2022 21:23 В Челябинске после двухлетней реконструкции открылся кукольный театр
- 18.05.2022 18:08 Концерт под горою и археологический квест: «Аркаим» готовится к «Ночи музеев»