Икру из клубники создали студенты Челябинска

Автор: Елизавета Конькова
Икру из клубники создали студенты Челябинска
Икру из клубники создали студенты Челябинска. Фото: t.me/news_susu/hornews.com

Необычные блюда разрабатывают студенты Челябинска. Они придумали, как сделать икру из ягод.  

Эксперименты на учебной кухне ставят молодые люди, которые проходят обучение на кафедре "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ. Они создали икру из ягодного топпинга. Для этого использовали альгинат натрия и лактат кальция.

Внешне блюдо похоже на всем известный продукт. Цвет и форма шариков визуально напоминают лососевую икру, только вкус у них совсем не рыбный.

Икру из клубники создали студенты Челябинска
Икру из клубники создали студенты Челябинска. Фото: t.me/news_susu/hornews.com

А еще студенты готовят необычную лапшу. Она разных цветов. Добиться нужного оттенка помогают полезные добавки.

"В качестве пигмента они используют голубую спирулину, соки шпината, свеклы и черники, морковное пюре, сухую паприку, куркуму и активированный уголь", — сообщает пресс-служба вуза.

Икру из клубники создали студенты Челябинска
Икру из клубники создали студенты Челябинска. Фото: t.me/news_susu/hornews.com

Формируется лапша нетрадиционным способом. Все делается вручную. Тесто раскатывают, нарезают на разноцветные полоски, а потом склеивают их между собой и скручивают в форме спирали.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, сомнительное сливочное масло привезли в детсад в Челябинской области

Икру из клубники создали студенты Челябинска

Последние новости