Икру из клубники создали студенты Челябинска
Необычные блюда разрабатывают студенты Челябинска. Они придумали, как сделать икру из ягод.
Эксперименты на учебной кухне ставят молодые люди, которые проходят обучение на кафедре "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ. Они создали икру из ягодного топпинга. Для этого использовали альгинат натрия и лактат кальция.
Внешне блюдо похоже на всем известный продукт. Цвет и форма шариков визуально напоминают лососевую икру, только вкус у них совсем не рыбный.
А еще студенты готовят необычную лапшу. Она разных цветов. Добиться нужного оттенка помогают полезные добавки.
"В качестве пигмента они используют голубую спирулину, соки шпината, свеклы и черники, морковное пюре, сухую паприку, куркуму и активированный уголь", — сообщает пресс-служба вуза.
Формируется лапша нетрадиционным способом. Все делается вручную. Тесто раскатывают, нарезают на разноцветные полоски, а потом склеивают их между собой и скручивают в форме спирали.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, сомнительное сливочное масло привезли в детсад в Челябинской области
Икру из клубники создали студенты Челябинска
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 11.12.2024 18:29 Рифат Сабитов: "ВГТРК уделяет серьезное внимание сохранению языков народов России"
- 11.12.2024 18:03 В Челябинской области в 2025 году заменят 570 лифтов
- 11.12.2024 17:29 Губернатор Текслер анонсировал строительство дорог в двух микрорайонах Челябинска
- 11.12.2024 17:08 Как сдерживают рост цен на яйца в Челябинской области, рассказал губернатор
- 11.12.2024 16:17 Реквизиты для уплаты налогов изменятся в Челябинске и в 3 районах региона