Икру из клубники создали студенты Челябинска
Необычные блюда разрабатывают студенты Челябинска. Они придумали, как сделать икру из ягод.
Эксперименты на учебной кухне ставят молодые люди, которые проходят обучение на кафедре "Технология и организация общественного питания" ЮУрГУ. Они создали икру из ягодного топпинга. Для этого использовали альгинат натрия и лактат кальция.
Внешне блюдо похоже на всем известный продукт. Цвет и форма шариков визуально напоминают лососевую икру, только вкус у них совсем не рыбный.
А еще студенты готовят необычную лапшу. Она разных цветов. Добиться нужного оттенка помогают полезные добавки.
"В качестве пигмента они используют голубую спирулину, соки шпината, свеклы и черники, морковное пюре, сухую паприку, куркуму и активированный уголь", — сообщает пресс-служба вуза.
Формируется лапша нетрадиционным способом. Все делается вручную. Тесто раскатывают, нарезают на разноцветные полоски, а потом склеивают их между собой и скручивают в форме спирали.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, сомнительное сливочное масло привезли в детсад в Челябинской области
Икру из клубники создали студенты Челябинска
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 06.05.2024 9:53 В Челябинской области отменили ограничения из-за буровзрывных работ на трассе М5
- 06.05.2024 9:14 Эксперты проанализировали, как в мае изменились цены на автомобили в Челябинской области
- 06.05.2024 8:39 Прикосновение к истории: в заповеднике "Аркаим" открыли новый туристический сезон
- 06.05.2024 8:18 10 штук за 20 минут: жители Челябинской области в шоке от активности клещей
- 06.05.2024 5:11 Перепады температуры прогнозируют в Челябинской области на этой неделе