Челябинский врач рассказала, какие продукты считаются вредными при простуде

Автор: Виталий Карпенко
Челябинский врач рассказала, какие продукты считаются вредными при простуде
Фото: ГТРК "Южный Урал"

На Южном Урале долгое время наблюдается неблагоприятная ситуация с гриппом и ОРВИ. Врач из челябинской больницы рассказала, какие продукты не стоит есть при простуде и что следует добавить в рацион.

Гастроэнтеролог клиники ЮУГМУ Ирина Строкова отмечает, что во время ОРВИ не стоит употреблять яблоки, виноград, свежую капусту, редис и ананасы. Ухудшить ситуацию также могут жгучие приправы.

По мнению медика, у некоторых людей при резком увеличении витамина C в рационе наблюдаются нарушения работы органов пищеварения, а употребление этого витамина считается одним из верных шагов к поправке и укреплению организма. Поэтому при проблемах стоит сократить прием овощей и фруктов, содержащих этот элемент.

Челябинский врач рассказала, какие продукты считаются вредными при простуде
Фото: ГТРК "Южный Урал"

Одни из симптомов простуды – кашель и боль в горле. При них не рекомендуется употреблять в пищу цитрусовые: врач отмечает, что они усиливают раздражение слизистых оболочек, что только усугубляет ситуацию.

В сезон простуд рекомендуется чаще есть лук, чеснок и имбирь. Последний содержит особые вещества, которые помогают в борьбе с риновирусами, а имбирный чай поможет снять воспаление в горле.

При заболевании эксперт рекомендует включить в рацион различные ягоды, зелень, морковь и тыкву. Для профилактики же следует чаще есть квашеную капусту, сладкий перец, спаржу, брокколи.

Напомним, что на данный момент в регионе число заражений ОРВИ и гриппом более чем в два раза превышает эпидпорог. При этом у 82% южноуральцев выявляют грипп.

Челябинский врач рассказала, какие продукты считаются вредными при простуде

Последние новости