Кубиком или соломкой. 6 лайфхаков, которые шеф-повара хранят в секрете

Кубиком или соломкой. 6 лайфхаков, которые шеф-повара хранят в секрете
Кубиком или соломкой. 6 лайфхаков, которые шеф-повара хранят в секрете

Шеф-повара поделились секретами нарезки продуктов — чтобы было полезно, удобно и безопасно. Зачастую люди используют не те ножи или привыкли резать овощи и фрукты неправильно. Как можно упростить работу на кухне — об этом в материале сайта cheltv.ru.

Баклажан

Баклажаны при нарезке достаточно быстро окисляются и темнеют, поэтому специалисты советуют использовать острые ножи. Это, по их мнению, ускорит процесс нарезки и уменьшит окисление. Некоторые и вовсе призывают заменить нож с металлического, если он склонен ржаветь, на керамический, а также не пропускать овощи через мясорубку.

Что касается способа нарезки баклажанов, то делать это можно по ширине на кусочки вдвое больше ожидаемого размера. Дело в том, что во время приготовления овощ сжимается.

Кубиком или соломкой. 6 лайфхаков, которые шеф-повара хранят в секрете
Кубиком или соломкой. 6 лайфхаков, которые шеф-повара хранят в секрете

Морковь

В кожуре моркови содержатся питательные вещества, поэтому ее лучше сохранить. Однако делать это рекомендуют лишь в том случае, если овощ достаточно хорошо помыт.

Тыква

Повара дают несколько советов для безопасной нарезки тыквы, особенно мускатной. Один из них — расстелить на разделочной доске полотенце. Это поможет минимизировать скольжение и предотвратить травмы.

Чтобы нарезать тыкву кубиками, следует удалить ее верхнюю и нижнюю части, овощечисткой снять кожуру, а после — разрезать вдоль пополам. За счет этого тыкву удастся разместить на доске устойчиво.

Кубиком или соломкой. 6 лайфхаков, которые шеф-повара хранят в секрете

Кубиком или соломкой. Как правильно резать продукты
Кубиком или соломкой. Как правильно резать продукты

Киви

Очистить киви от кожуры поможет ложка. Особенно если речь идет о спелом фрукте — ведь такой нож, скорее всего, раздавит. Лайфхак от шеф-повара — отрезать верхнюю и нижнюю части, вставить ложку близко к кожуре и провести внутри.

 

Хлеб

Тупой нож не подходит не только для нарезки баклажанов, но и хлеба — слишком сильное надавливание может его «расплющить», говорят специалисты. Оптимальным будет выбор специального зубчатого ножа. Хлеб лучше при этом положить на бок, пишет Insider

Кубиком или соломкой. Как правильно резать продукты
Кубиком или соломкой. Как правильно резать продукты

Мясо

Повара напоминают, что сырое мясо перед приготовлением следует резать против волокон — тогда готовым его будет легче пережевывать.

Кубиком или соломкой. Как правильно резать продукты

Место силы для идеальной жизни. 3 признака, что район подходит по энергетике

Последние новости

Еще интересные новости