На Южном Урале наладили производство консервов по космическим технологиям

Автор: Семен Татьянченко
На Южном Урале наладили производство консервов по космическим технологиям
На Южном Урале наладили производство консервов по космическим технологиям

Это не консервные банки из жести, в них нет пищевых добавок, а по вкусу — это домашняя еда, знакомая нам с детства. Блюда упаковывают в четырёхслойные, металлизированные пакеты. Эта технология была разработана ещё в 80-х годах прошлого века для упаковки питания космонавтов.

Такой вид упаковки носил исключительно практичную задачу — обеспечение легкой, прочной, неприхотливой тарой специалистов в экстремальных условиях. За счет уменьшения времени температурного воздействия на продукт в нём сохраняются витамины и другие активные вещества, натуральный вид и вкус.

Продукты в такой упаковке не требуют специальных условий хранения, не боятся стрессовых условий, подчёркивает предприниматель Дмитрий Медведевский.

Меню, разработанное на Южном Урале — это 30 блюд. Начиная с самых простых — перловка с говядиной или куриный суп, а заканчивая настоящими деликатесами — говяжье сердце в можжевеловом соусе или язык с сельдереем.

Коронное блюдо — солянка по рецепту, разработанному для челябинского ресторана, которая теперь стала достоянием широкой общественности.

Стоимость блюд — довольно демократична. Порция — 100 рублей. При этом в изготовлении не используются пищевые добавки Е. Основа — фермерское мясо и овощи. Челябинские блюда быстрого приготовления уже успели оценить бойцы в зоне специальной военной операции.

В ближайшее время ассортимент расширят до 40 наименований — включат в него новые кулинарные изыски.

На Южном Урале наладили производство консервов по космическим технологиям

Последние новости