Программисты Челябинска представили свое ноу-хау российскому IT-сообществу
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚



Платить за проезд одним касанием ключа и пить кофе из домофона. И это не будущее, а реальность. В Челябинске двести студентов приняли участие в хакатоне. Создавали приложения, которые могут облегчить жизнь южноуральцев.
Двести программистов со всей страны и всего два дня, чтобы разработать и запустить свое приложение. Хакатон, по-другому, соревнования для айтишников, дает свободу творчества студентам.
"Например, приложение по туризму, когда я могу "ВКонтакте", используя мобильное приложение "Мой Челябинск", понять, что, в конце концов, гостям показать нашего города", — рассказывает директор Центра инноваций "Стратегия роста" Олег Извеков.
И помочь такие технологии могут не только в путешествиях. Придумывают здесь и то, как с помощью одного касания телефона оплачивать проезд в транспорте. Создают приложения для общения и учебы. А лучшие разработки уже завтра могут появиться в социальных сетях.
"Мы можем помочь привлечь огромное количество трафика в их проекты и помощь платформы с масштабированием продукта. Очень часто помогаем с финансированием таких проектов", — подчеркивает руководитель направления развития контента платформы VK Mini Apps Иван Расторгуев.
Лучших студентов из Уфы, Санкт-Петербурга и Челябинска выбирают эксперты от компании "Интерсвязь". Сразу два эксперта одного из лидеров IT-рынка – "Интерсвязи" представлены в составе жюри. Признаются, что готовы помочь участникам идеями и присмотреться к самым полезным для южноуральцев технологиям.
"Мы, как ведущая компания нашего региона, не могли остаться в стороне. У нас очень большой опыт разработки от домофонных ключей до собственных панелей", — отмечает IT-директор компании "Интерсвязь" Максим Чернецов.
Одна из техно-новинок пришлась как раз кстати студентам-айтишникам, которые во время работы нуждались в энергии.
"Умный домофон теперь не только двери открывает, но и делает напитки вкуснее. Например, чтобы добавить в мой кофе сироп, мне просто нужно приложить ключ "Интерсвязи", — говорит корреспондент ГТРК "Южный Урал" Галина Шалаевских.
Это свежее "изобретение" "Интерсвязи", аналогов которому в России нет. Новинку уже подали на регистрацию в Роспатент. А значит, такие автоматы вскоре могут появиться и на городских мероприятиях.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что житель Челябинска создает картины из камня в технике флорентийской мозаики
Программисты Челябинска представили свое ноу-хау российскому IT-сообществу
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 18.05.2025 18:24
Озерский блогер назвал депутата местного парламента Спанч Бобом и получил штраф - 18.05.2025 17:17
В Челябинске готовятся отметить "День славянской письменности и культуры" - 18.05.2025 16:28
В СФР объяснили, как ветеранам СВО из Челябинской области получить путевки в санатории - 18.05.2025 15:16
Хоть в России, хоть в Африке: популярны ли творческие специальности среди студентов - 18.05.2025 14:32
В книгах и на открытках: художник-энтомолог из Челябинска создает картины с бабочками
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚