Сладкие и ароматные: как выбрать мандарины, рассказали в Роспотребнадзоре

Автор: Юсупова Ирина
Сладкие и ароматные: как выбрать мандарины, рассказали в Роспотребнадзоре
Сладкие и ароматные: как выбрать мандарины, рассказали в Роспотребнадзоре. Фото: pxhere.com

Сезон мандаринов в разгаре. Цитрусовые не только дарят праздничную атмосферу, но и содержат полезные вещества. Специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору фруктов.

При покупке следует тщательно осмотреть плод, обратив внимание на цвет, аромат, вес. Признаками спелого мандарина могут быть:

— равномерный оттенок;
— упругая кожура без вмятин, пятен и плесени, которая достаточно хорошо отделяется;
— яркий цитрусовый запах.

Специалисты отмечают: хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести. Более светлый плод обычно кислее, более тяжелый — слаще. Не рекомендуют брать слишком мягкие или твердые, сухие мандарины и с повреждениями.

Не советуют также приобретать фрукты в несанкционированных местах торговли, у продавца должны быть все необходимые документы, в том числе подтверждающие происхождение и качество продукции. Перед употреблением мандарины нужно тщательно мыть, говорится на сайте "Здоровое питание".

Напомним, ранее сайт ГТРК "Южный Урал" рассказывал, что более 20% опрошенных челябинцев планируют работать во время новогодних каникул.

Сладкие и ароматные: как выбрать мандарины, рассказали в Роспотребнадзоре

Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: МАХ, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Последние новости