Снеки из семи сортов яблок разработали ученые в Челябинске

В Челябинске подготовили экспериментальную партию яблочных снеков. Дегустацию провели в Южно-Уральском научно-исследовательском институте садоводства и картофелеводства.
Яблоки семи различных сортов высушили в специальном аппарате, что позволило сохранить полезные свойства, рассказывают специалисты ЮУНИИСК. Снеки не содержат химических добавок, они эластичны, не ломаются и не выделяют сок. Продукция может стать здоровым перекусом, а также добавкой к компотам, мюсли, выпечке и другим блюдам.
"Сушеные яблоки богаты витаминами A, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, C, E, K, а также макро- и микроэлементами. В их составе также присутствуют белки, кислоты, клетчатка, катехины, пектины, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды и эфирные масла", — отметили в научно-исследовательском институте.
Когда ожидается выпуск продукции, пока не озвучивается. Перед этим образцы будут многократно протестированы для того, чтобы подтвердить полную безопасность для возможных потребителей.
Напомним, ранее сайт cheltv.ru сообщал, что ученые Южно-Уральского госуниверситета предложили натуральный аналог химических консервантов. Специалисты изучили свойства экстрактов из чеснока, яблочной кожуры, брусники и других продуктов.
Снеки из семи сортов яблок разработали ученые в Челябинске
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте
Последние новости
- 05.12.2025 12:01 Два фестиваля из Челябинской области стали победителями международных премий
- 05.12.2025 11:14 Бюджет Челябинской области получит дополнительно более полумиллиарда рублей
- 05.12.2025 11:01 В Челябинской области отец с 13-летним сыном утонули в пруду
- 05.12.2025 10:38 В Нагайбакском районе открыли памятник разведчику Борису Батраеву
- 05.12.2025 10:09 В Челябинске объявили о старте строительства ледового городка