Снеки из семи сортов яблок разработали ученые в Челябинске

В Челябинске подготовили экспериментальную партию яблочных снеков. Дегустацию провели в Южно-Уральском научно-исследовательском институте садоводства и картофелеводства.
Яблоки семи различных сортов высушили в специальном аппарате, что позволило сохранить полезные свойства, рассказывают специалисты ЮУНИИСК. Снеки не содержат химических добавок, они эластичны, не ломаются и не выделяют сок. Продукция может стать здоровым перекусом, а также добавкой к компотам, мюсли, выпечке и другим блюдам.
"Сушеные яблоки богаты витаминами A, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9, C, E, K, а также макро- и микроэлементами. В их составе также присутствуют белки, кислоты, клетчатка, катехины, пектины, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды и эфирные масла", — отметили в научно-исследовательском институте.
Когда ожидается выпуск продукции, пока не озвучивается. Перед этим образцы будут многократно протестированы для того, чтобы подтвердить полную безопасность для возможных потребителей.
Напомним, ранее сайт cheltv.ru сообщал, что ученые Южно-Уральского госуниверситета предложили натуральный аналог химических консервантов. Специалисты изучили свойства экстрактов из чеснока, яблочной кожуры, брусники и других продуктов.
Снеки из семи сортов яблок разработали ученые в Челябинске
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте
Последние новости
- 09.06.2025 22:24
Талантливых школьников Челябинской области наградили в правительстве региона - 09.06.2025 21:52
Больше 100 пожаров за неделю: в Челябинске горит тополиный пух - 09.06.2025 20:01
В Челябинскую область не пропустили 18 тонн нектаринов - 09.06.2025 19:38
Родителям Челябинска объяснили, как дети становятся дропперами и что с этим делать - 09.06.2025 18:08
Более 110 жилых домов в Челябинске на целый день останутся без воды